Воскресенье, 22.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

РФ нужна среднесрочная программа сокращения дефицита бюджета с переходом к бюджетному правилу - ЦБ

- -
Аа +

России нужна среднесрочная - примерно на три года - программа сокращения бюджетного дефицита с переходом по ее окончании к новому бюджетному правилу, заявила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

"Сдержанная бюджетная политика важна для снижения инфляции и поддержания макроэкономической стабильности. Сейчас (задача) стоит не в том, чтобы продержаться несколько месяцев или лет. Нужна серьезная оптимизация бюджета, бюджетные расходы должны прийти в соответствие с новым уровнем бюджетных доходов. Нам нужна среднесрочная программа, примерно на три года, сокращения бюджетного дефицита с переходом к новому бюджетному правилу по ее окончании", - сказала она.

Как сообщалось ранее, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина поддерживает идею бюджетного правила: государственные доходы от временного повышения цены на нефть должны не тратиться, а идти в резервы.

Согласно бюджетному правилу, дополнительные нефтяные доходы бюджета, полученные от разницы между фактической ценой и ценой отсечения на нефть должны направляться в резервы, а не на увеличение расходов.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее говорил, что бюджетное правило начнет работать не раньше, чем с 2018 года. При этом его введение и изменение параметров будет обсуждаться уже этой осенью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]