Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

РФ нужна среднесрочная программа сокращения дефицита бюджета с переходом к бюджетному правилу - ЦБ

- -
Аа +

России нужна среднесрочная - примерно на три года - программа сокращения бюджетного дефицита с переходом по ее окончании к новому бюджетному правилу, заявила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

"Сдержанная бюджетная политика важна для снижения инфляции и поддержания макроэкономической стабильности. Сейчас (задача) стоит не в том, чтобы продержаться несколько месяцев или лет. Нужна серьезная оптимизация бюджета, бюджетные расходы должны прийти в соответствие с новым уровнем бюджетных доходов. Нам нужна среднесрочная программа, примерно на три года, сокращения бюджетного дефицита с переходом к новому бюджетному правилу по ее окончании", - сказала она.

Как сообщалось ранее, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина поддерживает идею бюджетного правила: государственные доходы от временного повышения цены на нефть должны не тратиться, а идти в резервы.

Согласно бюджетному правилу, дополнительные нефтяные доходы бюджета, полученные от разницы между фактической ценой и ценой отсечения на нефть должны направляться в резервы, а не на увеличение расходов.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее говорил, что бюджетное правило начнет работать не раньше, чем с 2018 года. При этом его введение и изменение параметров будет обсуждаться уже этой осенью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »