Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

РФ нужна среднесрочная программа сокращения дефицита бюджета с переходом к бюджетному правилу - ЦБ

- -
Аа +

России нужна среднесрочная - примерно на три года - программа сокращения бюджетного дефицита с переходом по ее окончании к новому бюджетному правилу, заявила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

"Сдержанная бюджетная политика важна для снижения инфляции и поддержания макроэкономической стабильности. Сейчас (задача) стоит не в том, чтобы продержаться несколько месяцев или лет. Нужна серьезная оптимизация бюджета, бюджетные расходы должны прийти в соответствие с новым уровнем бюджетных доходов. Нам нужна среднесрочная программа, примерно на три года, сокращения бюджетного дефицита с переходом к новому бюджетному правилу по ее окончании", - сказала она.

Как сообщалось ранее, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина поддерживает идею бюджетного правила: государственные доходы от временного повышения цены на нефть должны не тратиться, а идти в резервы.

Согласно бюджетному правилу, дополнительные нефтяные доходы бюджета, полученные от разницы между фактической ценой и ценой отсечения на нефть должны направляться в резервы, а не на увеличение расходов.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее говорил, что бюджетное правило начнет работать не раньше, чем с 2018 года. При этом его введение и изменение параметров будет обсуждаться уже этой осенью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »