Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

РФ хотела бы оживить межбанковское сотрудничество с Кубой

- -
Аа +

Москва заинтересована в оживлении межбанковского сотрудничества с Гаваной, поскольку пути перевода денег между странами сейчас очень сложные, сказала РИА Новости заместитель председателя делового совета "Россия - Куба", генеральный директор Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки Татьяна Машкова в преддверии встречи президента РФ Владимира Путина и его кубинского коллеги Мигеля Диас-Канеля Бермудеса.

По словам Машковой, главная проблема, с точки зрения её комитета, состоит в том, что у многих российских компаний есть большой интерес выйти на кубинский рынок, но все упирается в отсутствие средств.

"Пути перевода денег с Кубы в Россию и из России на Кубу очень сложные, в долларах это вообще практически невозможно, и каждый раз к высоким визитам, к визитам на любом уровне мы пишем соответствующие справки, и всегда пишем свои пожелания. И вот это одно из наших пожеланий: чтобы межбанковское сотрудничество наше оживилось, чтобы наши центробанки сели и договорились, какой может быть механизм", - заявила она.

При этом, отметила Машкова, нужно хорошо продумать организацию взаимодействия Москвы и Гаваны при расчетах в национальной валюте, "в рублях - это вполне реальный вариант", который помог бы оживить сотрудничество.

"Второй момент: одна из давних особенностей нашей работы с Кубой, и не только с Кубой, с другой Латинской Америкой тоже, но с Кубой особенно, - развиваются очень крупные государственные проекты, при поддержке крупных банков, но как только мы уходим из этой зоны крупных и очень крупных кампаний и проектов, начинаются проблемы. Необходимо оказывать содействие малым и средним предприятиям, это должно быть с двух сторон, и с российской стороны и с кубинской, это тоже то, на что мне хотелось бы, чтобы больше обратили внимание", - подчеркнула она.

"А вообще, я так думаю, что встреча наших президентов даст сигнал бизнесу в целом, и не только бизнесу, кстати, также университетам и банкам, что нужно работу с Кубой перезагрузить, как теперь принято говорить, заняться ей более активно, обратить большее внимание и с большим уважением заняться этой работой, сложной, но абсолютно необходимой", - резюмировала Машкова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820