Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

РФ и Южная Корея будут развивать инвестсотрудничество в сфере рыбного хозяйства

- -
Аа +

Глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка в ходе рабочей поездки в Сеул подписал меморандум о взаимопонимании с министерством морских дел и рыболовства Республики Корея. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, подписанный документ предусматривает развитие двустороннего инвестиционного сотрудничества в сферах рыбного хозяйства, рыбохозяйственной инфраструктуры и логистики.

По мнению А.Галушки, на которое ссылается пресс-служба, потенциал развития сотрудничества двух стран в этих направлениях велик. Между тем, по его словам, на Дальнем Востоке реализуется всего два проекта в области рыбного хозяйства с участием южнокорейского капитала - это строительство завода по рыбопереработке в Камчатском крае и завод по производству икры минтая в Приморском крае.

"Общий объем инвестиций в проекты - $13 млн. При этом объем российского экспорта рыбной продукции в Республику Корея составил за восемь месяцев этого года $770 млн. Конечно, эти цифры явно не соответствуют потенциалу нашего сотрудничества в области рыбного хозяйства", - подчеркнул А.Галушка.

В свою очередь министр морских дел и рыболовства Кореи Ким Ен Чун напомнил, что в сентябре во Владивостоке на Восточном экономическом форуме президент республики Мун Чже Ин предложил построить "девять мостов" по различным отраслям, в числе которых - рыбное хозяйство и морские порты.

"Сейчас мы конкретизируем свои цели и переходим к конкретному обсуждению. Уверен, что нам необходимо реализовать проект, который станет знаковым и сможет послужить примером успешной реализации инвестиций корейского бизнеса на Дальнем Востоке", - отметил Ким Ен Чун.

По мнению А.Галушки, таким мог бы стать проект строительства рыбоперерабатывающего комплекса на мысе Назимова во Владивостоке.

"Россия готова участвовать имущественным комплексом, который есть на мысе и находится в федеральной собственности - это земля и причалы, в капитале совместной с корейскими партнерами компании. При этом более 50% акций будет в собственности корейских инвесторов", - заявил глава Минвостокразвития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]