При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка в ходе рабочей поездки в Сеул подписал меморандум о взаимопонимании с министерством морских дел и рыболовства Республики Корея. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, подписанный документ предусматривает развитие двустороннего инвестиционного сотрудничества в сферах рыбного хозяйства, рыбохозяйственной инфраструктуры и логистики.
По мнению А.Галушки, на которое ссылается пресс-служба, потенциал развития сотрудничества двух стран в этих направлениях велик. Между тем, по его словам, на Дальнем Востоке реализуется всего два проекта в области рыбного хозяйства с участием южнокорейского капитала - это строительство завода по рыбопереработке в Камчатском крае и завод по производству икры минтая в Приморском крае.
"Общий объем инвестиций в проекты - $13 млн. При этом объем российского экспорта рыбной продукции в Республику Корея составил за восемь месяцев этого года $770 млн. Конечно, эти цифры явно не соответствуют потенциалу нашего сотрудничества в области рыбного хозяйства", - подчеркнул А.Галушка.
В свою очередь министр морских дел и рыболовства Кореи Ким Ен Чун напомнил, что в сентябре во Владивостоке на Восточном экономическом форуме президент республики Мун Чже Ин предложил построить "девять мостов" по различным отраслям, в числе которых - рыбное хозяйство и морские порты.
"Сейчас мы конкретизируем свои цели и переходим к конкретному обсуждению. Уверен, что нам необходимо реализовать проект, который станет знаковым и сможет послужить примером успешной реализации инвестиций корейского бизнеса на Дальнем Востоке", - отметил Ким Ен Чун.
По мнению А.Галушки, таким мог бы стать проект строительства рыбоперерабатывающего комплекса на мысе Назимова во Владивостоке.
"Россия готова участвовать имущественным комплексом, который есть на мысе и находится в федеральной собственности - это земля и причалы, в капитале совместной с корейскими партнерами компании. При этом более 50% акций будет в собственности корейских инвесторов", - заявил глава Минвостокразвития.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение