Суббота, 14.12.2019
×
ТОР-5 новостей недели от Finversia.ru

РФ и Китай могут до конца года подписать меморандум о торгах нефтью Urals на бирже КНР

- -
Аа +

Россия и КНР могут до конца текущего года подписать меморандум о торгах нефтью Urals на китайской бирже, сообщил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

"Мы рассчитываем, что такой меморандум имеет готовность быть подписанным в этом году", - ответил он на вопрос, когда китайская биржа может быть привлечена к торгам нефтью Urals.

В начале лета президент СПбМТСБ Алексей Рыбников сообщил РИА Новости, что биржа тесно сотрудничает с КНР по запуску биржевых торгов Urals на экспорт. В частности, Шанхайская биржа планирует запустить поставочный контракт на импортируемую в Китай нефть.

Согласно проекту протокола российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству, стороны поддерживают изучение вопросов сотрудничества между СПбМТСБ, Шанхайской фьючерсной биржей, соответствующими финансовыми институтами и предприятиями двух стран в сфере биржевой торговли сырой нефтью и нефтепродуктами.

Фьючерс на Urals создается для независимого определения цены на основной сорт российской нефти. Сейчас экспортная котировка Urals определяется ценовыми агентствами на основе расчета дифференциала к цене Brent.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]