Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

РФ и Иран будут создавать условия для поставок продуктов и расчетов в нацвалютах

- -
Аа +

Россия и Иран будут создавать благоприятные условия для встречных поставок продовольствия и для использования национальных валют во взаимных расчетах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Он отметил, что в 2016 году товарооборот между РФ и Ираном вырос более чем на 70%, что является "по настоящему хорошим результатом", тем более, что добиться этого удалось в условиях нестабильной глобальной конъюнктуры и сохраняющейся волатильности на сырьевых и валютных рынках. По словам российского президента, стороны проанализировали возможности для дальнейшего наращивания взаимных товарных потоков и инвестиций, расширения контактов в области инноваций и новых технологий.

"В этой связи поставлены конкретные задачи перед двусторонней межправительственной комиссией и комиссией высокого уровня в научно-технической сфере. В частности, признано необходимым активизировать работу по реализации дорожной карты сотрудничества в торговле и промышленности, отмечена важность создания благоприятных условий для встречных поставок сельскохозяйственной продукции, продовольствия, для развития межбанковских связей и использования национальных валют во взаимных расчетах", - сказал Путин, подводя итоги российско-иранских переговоров на высшем уровне.

Президент РФ отметил, что сегодня был подписан солидный пакет двусторонних документов, в связи с чем можно констатировать, что "отношения России и Ирана носят действительно дружественный, уважительный характер". "Наши государства всячески стремятся к укреплению многоплановых взаимовыгодных связей и нацелены общими усилиями вывести двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень стратегического партнерства", - констатировал Путин.

По словам Путина, с Роухани достигнута договоренность "и далее поддерживать между двумя странами интенсивный политический диалог, укреплять российско-иранское взаимодействие в различных сферах, прежде всего - в экономике".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »