Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

РФ и Иран будут создавать условия для поставок продуктов и расчетов в нацвалютах

- -
Аа +

Россия и Иран будут создавать благоприятные условия для встречных поставок продовольствия и для использования национальных валют во взаимных расчетах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Он отметил, что в 2016 году товарооборот между РФ и Ираном вырос более чем на 70%, что является "по настоящему хорошим результатом", тем более, что добиться этого удалось в условиях нестабильной глобальной конъюнктуры и сохраняющейся волатильности на сырьевых и валютных рынках. По словам российского президента, стороны проанализировали возможности для дальнейшего наращивания взаимных товарных потоков и инвестиций, расширения контактов в области инноваций и новых технологий.

"В этой связи поставлены конкретные задачи перед двусторонней межправительственной комиссией и комиссией высокого уровня в научно-технической сфере. В частности, признано необходимым активизировать работу по реализации дорожной карты сотрудничества в торговле и промышленности, отмечена важность создания благоприятных условий для встречных поставок сельскохозяйственной продукции, продовольствия, для развития межбанковских связей и использования национальных валют во взаимных расчетах", - сказал Путин, подводя итоги российско-иранских переговоров на высшем уровне.

Президент РФ отметил, что сегодня был подписан солидный пакет двусторонних документов, в связи с чем можно констатировать, что "отношения России и Ирана носят действительно дружественный, уважительный характер". "Наши государства всячески стремятся к укреплению многоплановых взаимовыгодных связей и нацелены общими усилиями вывести двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень стратегического партнерства", - констатировал Путин.

По словам Путина, с Роухани достигнута договоренность "и далее поддерживать между двумя странами интенсивный политический диалог, укреплять российско-иранское взаимодействие в различных сферах, прежде всего - в экономике".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Экономика еврозоны продолжает страдать от пандемии Экономика еврозоны продолжает страдать от пандемии Пандемия коронавируса не прекращает наносить ущерб европейским экономикам. Последние данные указывают на массовое снижение активности в сфере услуг по всему региону. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]