При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия и Иран будут создавать благоприятные условия для встречных поставок продовольствия и для использования национальных валют во взаимных расчетах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани.
Он отметил, что в 2016 году товарооборот между РФ и Ираном вырос более чем на 70%, что является "по настоящему хорошим результатом", тем более, что добиться этого удалось в условиях нестабильной глобальной конъюнктуры и сохраняющейся волатильности на сырьевых и валютных рынках. По словам российского президента, стороны проанализировали возможности для дальнейшего наращивания взаимных товарных потоков и инвестиций, расширения контактов в области инноваций и новых технологий.
"В этой связи поставлены конкретные задачи перед двусторонней межправительственной комиссией и комиссией высокого уровня в научно-технической сфере. В частности, признано необходимым активизировать работу по реализации дорожной карты сотрудничества в торговле и промышленности, отмечена важность создания благоприятных условий для встречных поставок сельскохозяйственной продукции, продовольствия, для развития межбанковских связей и использования национальных валют во взаимных расчетах", - сказал Путин, подводя итоги российско-иранских переговоров на высшем уровне.
Президент РФ отметил, что сегодня был подписан солидный пакет двусторонних документов, в связи с чем можно констатировать, что "отношения России и Ирана носят действительно дружественный, уважительный характер". "Наши государства всячески стремятся к укреплению многоплановых взаимовыгодных связей и нацелены общими усилиями вывести двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень стратегического партнерства", - констатировал Путин.
По словам Путина, с Роухани достигнута договоренность "и далее поддерживать между двумя странами интенсивный политический диалог, укреплять российско-иранское взаимодействие в различных сферах, прежде всего - в экономике".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение