Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Результаты Mondelez превзошли прогнозы благодаря сокращению расходов, более выгодным ценам

- -
Аа +

Американская компания Mondelez International Inc отчиталась о превысивших ожидания квартальных прибыли и продажах, чему способствовало сокращение расходов, высокий спрос на такие шоколадные бренды, как Cadbury Dairy Milk и Milka, а также более выгодные цены на ее продукцию, особенно в Латинской Америке.

Акции Mondelez, второго крупнейшего в мире производителя сладостей, подорожали на 3,3 процента до $45,17 после официального закрытия рынка во вторник.

Чистая выручка Mondelez в Латинской Америке, на долю которой приходится около 14 процентов всех продаж, увеличилась на 11,4 процента в первом квартале, завершившемся 31 марта, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Чистые продажи основных брендов компании, таких как Cadbury Dairy Milk, шоколад Milka и печенье Oreo, выросли за квартал на 1,6 процента.

Тем не менее общая выручка сократилась из-за снижения объема продаж печенья в Северной Америке, на втором крупнейшем для компании рынке, укрепления доллара и изменения вкусов потребителей.

По сообщению компании, чистая выручка уменьшилась до $6,41 миллиарда, хотя и превысила усредненный прогноз аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне $6,37 миллиарда.

Торговые, общие и административные расходы сократились в первом квартале примерно на 9 процентов до $1,48 миллиарда.

Компания сообщила, что в результате укрепления доллара США рост чистой выручки в 2017 году снизится примерно на 1 процент, а скорректированная прибыль уменьшится на 2 цента.

Mondelez, однако, ожидает роста скорректированной прибыли, выражающегося двузначными числами, в 2017 году без учета влияния колебаний валютных курсов.

Скорректированная прибыль компании в отчетный период составила 53 цента, превзойдя прогноз аналитиков на уровне 50 центов.

Чистая прибыль, причитающаяся акционерам Mondelez, снизилась до $630 миллионов, или 41 цента на акцию, с $554 миллионов, или 35 центов на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »