Вторник, 25.02.2020
×
Samsung закрыла завод в Ю. Корее. Цены на нефть падают. Миллионы китайских компаний могут закрыться

Резиденты ОЭЗ заявили, что инвестпривлекательность можно повысить благодаря преференциям

- -
Аа +

Преференции особой экономической зоны (ОЭЗ) дают возможность существенно повысить инвестиционную привлекательность компании. Такое мнение в интервью ТАСС высказали несколько резидентов ОЭЗ "Технополис Москва".

"Получая налоговые и иные преференции, компания-резидент ОЭЗ "Технополис Москва" может существенно повысить свою инвестиционную привлекательность. Также сэкономленные за счет льгот средства можно инвестировать в дальнейшее развитие производства, найм персонала, что в конечном итоге позволит повысить эффективность", - заявил гендиректор компании-резидента ОЭЗ "Профотек" Олег Рудаков.

Его поддержал глава Зеленоградского нанотехнологического центра Анатолий Ковалев, приведя в пример свою компанию. "За время участия в ОЭЗ наша компания увеличила ежегодную выручку с 20-30 млн до 450 млн", - рассказал он. Ковалев также отметил удобство расположения зоны в Зеленограде - при национальном исследовательском университете, что, по его словам, позволяет компании отбирать нужные кадры и развивать проекты вместе с университетом.

Коммерческий директор "Некс-Т" Валерий Маковецкий также отметил, что наличие статуса резидента дает значимые преимущества компании "Это сниженные страховые взносы - 21% вместо 34%, налог на прибыль 2% вместо 20%, отсутствуют импортные пошлины и ввозной НДС, что примерно на 30% сокращает нашу потребность оборотных средствах", - пояснил он.

Также, по словам Маковецкого, помимо преференций ОЭЗ, правительство Москвы обеспечивает региональному малому и среднему бизнесу более 30 видов различной поддержки. "Практически на любой вид услуги, в городе можно найти вариант господдержки", - подчеркнул он.

Особая экономическая зона "Технополис "Москва" объединяет пять площадок, четыре из которых ("Алабушево", "Микрон", МИЭТ, "Ангстрем") расположены в Зеленограде и одна (технополис "Москва") - в Печатниках. Общая площадь ОЭЗ составляет 207,5 га. Основной задачей столичной особой экономической зоны является создание максимально благоприятных условий для развития высокотехнологичных производств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]