Понедельник, 08.03.2021
×
Германия: рост долговых обязательств. Fitch: оценка решения ОПЕК+. Инвестбанки: рост выручки на 28%

Резервы РФ вышли к минимумам 9 месяцев, потеряв $8 млрд из переоценки и свопов

- -
Аа +

Золотовалютные резервы РФ на прошлой неделе снизились до минимальных с начала марта значений и составили на 16 декабря $379 миллиарда.

"Международные резервы за неделю с 9 по 16 декабря сократились на $8 миллиардов, или на 2,1 процента, преимущественно вследствие отрицательной переоценки, а также предоставления банкам-резидентам средств по операциям валютный своп", - говорится в комментарии российского Центробанка на сайте регулятора.

На отчетной неделе валюты, кроме доллара США, входящие в структуру резервов, а также золото существенно потеряли в цене на фоне повышения ставок ФРС США.

Операции валютный своп наряду с валютным репо Центробанка остаются "резервным" каналом для пополнения банковских запасов долларовой ликвидности по линии регулятора, и в конце года спрос банков на такие инструменты вырос.

По данным ЦБР, на 1 апреля 2016 года размер валютной компоненты, номинированной в долларе США, составил 47,0 процента, евро - 39,1 процента, британском фунте - 9,3 процента, канадском долларе - 3,5 процента, в австралийском долларе - 1,1 процента, а 0,1 процента валютных активов - в китайском юане.

В абсолютном выражении объем золота в структуре всех резервов РФ на 1 декабря 2016 года оценивался в $61,66 миллиарда по котировкам Банка России на эту дату. Физически это составило 51,9 миллиона тройских унций (1 тройская унция = 31,1 грамма).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Цена на нефть марки Brent превысила $70 после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Цена на нефть марки Brent превысила $70 после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Фьючерсы на нефть марки Brent на мировом рынке выросли выше 70 долларов за баррель впервые с начала пандемии COVID-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »