Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Резервы РФ на пике 15 месяцев из-за переоценки и возврата валюты банками

- -
Аа +

Золотовалютные резервы РФ на конец прошлой недели составили $387,9 миллиарда против предыдущего значения $387,0 миллиарда, и это максимальное значение с 26 декабря 2014 года.

"Международные резервы за неделю с 1 по 8 апреля увеличились на $0,9 миллиарда, или на 0,2 процента, преимущественно вследствие положительной переоценки и возврата банками-резидентами средств в иностранной валюте Банку России", - объяснил российский Центробанк динамику ЗВР в комментарии на своем сайте.

ЦБ предоставляет банкам валютную ликвидность через аукционы валютного репо, и возврат банками этих средств регулятору улучшает динамику резервов. В апреле номинальный объем погашений внешнего долга РФ вместе с процентами, по данным ЦБР, составляет всего $5 миллиардов, из-за чего нет острой потребности в валютных ресурсах, в том числе и привлекаемых через аукционы репо регулятора.

За отчетный период золото и евро, а также некоторые другие валюты, входящие в ЗВР, немного подросли против доллара США.

По данным ЦБР, на 1 октября 2015 года размер валютной компоненты, номинированной в долларе США, составил 47,5 процентов, евро - 38,9 процента, британском фунте - 9,5 процента, канадском долларе - 3,1 процента, в австралийском долларе - 1,0 процента и японской иене - 0,1 процента.

Золото в структуре всех резервов ЦБР на 1 января 2016 года занимало 13,2 процента, а в абсолютном выражении его запасы у Центробанка на 1 марта 2016 года составили 46,5 миллиона тройских унций против 46,2 миллиона месяцем ранее (1 тройская унция = 31,1 грамма).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »