Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Резервы РФ на пике 15 месяцев из-за переоценки и возврата валюты банками

- -
Аа +

Золотовалютные резервы РФ на конец прошлой недели составили $387,9 миллиарда против предыдущего значения $387,0 миллиарда, и это максимальное значение с 26 декабря 2014 года.

"Международные резервы за неделю с 1 по 8 апреля увеличились на $0,9 миллиарда, или на 0,2 процента, преимущественно вследствие положительной переоценки и возврата банками-резидентами средств в иностранной валюте Банку России", - объяснил российский Центробанк динамику ЗВР в комментарии на своем сайте.

ЦБ предоставляет банкам валютную ликвидность через аукционы валютного репо, и возврат банками этих средств регулятору улучшает динамику резервов. В апреле номинальный объем погашений внешнего долга РФ вместе с процентами, по данным ЦБР, составляет всего $5 миллиардов, из-за чего нет острой потребности в валютных ресурсах, в том числе и привлекаемых через аукционы репо регулятора.

За отчетный период золото и евро, а также некоторые другие валюты, входящие в ЗВР, немного подросли против доллара США.

По данным ЦБР, на 1 октября 2015 года размер валютной компоненты, номинированной в долларе США, составил 47,5 процентов, евро - 38,9 процента, британском фунте - 9,5 процента, канадском долларе - 3,1 процента, в австралийском долларе - 1,0 процента и японской иене - 0,1 процента.

Золото в структуре всех резервов ЦБР на 1 января 2016 года занимало 13,2 процента, а в абсолютном выражении его запасы у Центробанка на 1 марта 2016 года составили 46,5 миллиона тройских унций против 46,2 миллиона месяцем ранее (1 тройская унция = 31,1 грамма).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »