Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Резервы РФ из-за переоценки выросли на $2,1 млрд до максимума с начала декабря 2014 года

Аа +
- -

Золотовалютные резервы РФ по состоянию на 21 июля составили $414,7 миллиарда, что является их максимальным значением с 5 декабря 2014 года.

"Объем международных резервов за неделю вырос на $2,1 миллиарда, или на полпроцента, в результате положительной переоценки и на 21 июля составил $414,7 миллиарда", - объяснил динамику Банк России на своем сайте (www.cbr.ru).

На отчетной неделе большинство валют, а также золото, показывали рост к доллару США, терявшему позиции на мировых рынках после американской статистики. В свою очередь евро, занимающий в структуре валютных резервов РФ второе место, подорожал благодаря ужесточению риторики ЕЦБ.

По данным ЦБР, на 1 января 2017 года размер активов, номинированных в долларе США, составлял 37,7 процента, в евро - 33,6 процента, британском фунте - 8,0 процента, канадском долларе - 3,5 процента, австралийском долларе - 1,1 процента, и по 0,1 процента - в японской иене и китайском юане.

Объем золотых резервов ЦБР в абсолютном выражении на 1 июля 2017 года составлял 55,2 миллиона тройских унций (1 тройская унция = 31,1 грамма), или 1.717 тонн золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »