Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Резервный банк Индии для поддержки экономики увеличит объем выкупа гособлигаций

- -
Аа +

Резервный банк Индии (RBI) увеличит объем выкупа гособлигаций, чтобы сохранить низкую стоимость заимствований в экономике, серьезно пострадавшей в результате пандемии коронавируса.

Как заявил сегодня глава индийского ЦБ Шактиканта Дас, RBI выкупит госбумаги на 1,2 трлн рупий ($16,43 млрд) в июле-сентябре.

В текущем квартале центробанк выделил 1 трлн рупий на выкуп гособлигаций и 17 июня приобретет бумаги на 400 млрд рупий.

По итогам заседания, прошедшего в пятницу, RBI сохранил неизменными ключевые процентные ставки: ставку прямого РЕПО - на уровне 4%, обратного РЕПО - 3,35%.

Дас отметил, что рост заболеваемости COVID-19 и высокий уровень смертности несут в себе угрозу для индийской экономики. В связи с этим центробанк понизил прогноз роста ВВП страны на текущий фингод, начавшийся в апреле, до 9,5% с ожидавшихся ранее 10,5%.

RBI будет сохранять стимулирующую политику столько, сколько потребуется, заявил Дас.

В январе-марте т.г. рост индийского ВВП составил 1,6% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Однако очередная вспышка COVID-19 в стране привела к введению новых карантинных ограничений и массовой потере рабочих мест, что, по мнению экспертов, нанесло тяжелый удар по экономике Индии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
539
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »