При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Управляющий Резервного банка Австралии Филип Лоу во вторник заявил, что, согласно его ожиданиям, в ходе июльского заседания руководство регулятора будет выбирать между повышением процентных ставок на 25 или 50 базисных пунктов, тогда как более масштабное повышение представляется маловероятным.
Участники рынка учитывают в котировках повышение ключевой ставки РБА с текущего уровня 0,85%, до 4,0% к концу года. Такое ужесточение денежно-кредитной политики было бы самым агрессивным за всю историю, но вероятность данного сценария "не слишком высока", сказал Лоу.
В последнее время инвесторы рассуждали о возможности повышения ставок на 75 базисных пунктов в июле или августе, учитывая стремительное ускорение инфляции в Австралии, а также тот факт, что Федеральная резервная система США недавно осуществила такое повышение.
РБА в июне принял решение повысить ставки на 50 базисных пунктов, поскольку даже с учетом этого шага денежно-кредитная политика в Австралии остается крайне стимулирующей и должна быть нормализована, чтобы предотвратить укоренение более высоких темпов инфляции.
Согласно опубликованным во вторник протоколам заседания РБА, состоявшегося 7 июня, руководители центрального банка обсуждали повышение ключевой ставки в диапазоне от 25 до 50 базисных пунктов и выбрали второй вариант, так как инфляция в Австралии уже превзошла все прогнозы.
"Руководители отметили, что ключевая ставка в любом случае осталась бы ниже 1,0%, означая сохранение крайне стимулирующей политики и необходимость в дальнейших повышениях, — говорилось в протоколах. — Участники заседания также согласились, что для нормализации условий финансирования в Австралии в ближайшие месяцы потребуются дальнейшие шаги".
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 27 октября по 2 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 27 октября – 2 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение