Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Резервный банк Австралии оставил ключевую ставку на уровне 1,50%

- -
Аа +

В ходе своего заседания во вторник Резервный банк Австралии оставил ключевую ставку на рекордно низком уровне 1,5%, выразив оптимизм по поводу укрепления рынка труда и опасения в связи с отсутствием ускорения роста зарплат и усилением австралийской валюты, сообщает Dow Jones.

Финансовые рынки ожидали таких итогов заседания центрального банка, и пара австралийский доллар/доллар США, которая с середины июля торгуется в районе 0,80, после заявления банка снизилась лишь незначительно.

РБА 13-й месяц подряд оставляет в силе текущую денежно-кредитную политику и заявляет о своей уверенности в том, что в следующем году экономика наберет импульс.

"Ожидается, что рост обменного курса станет фактором ограниченного инфляционного давления в экономике, - сказал управляющий РБП Филип Лоу. - Рост обменного курса, видимо, обусловит замедление роста экономической активности и инфляции по сравнению с текущими прогнозами".

Рекордно низкие темпы роста зарплат также вызывают сомнения в прогнозах РБА, согласно которым инфляция должна вернуться в целевой диапазон 2%-3%. Если расходы потребителей будут ограничены слабым ростом зарплат и увеличением затрат на оплату жилья и коммунальных услуг, рост экономики замедлится, предупреждают экономисты.

В середине августа Лоу ясно дал понять финансовым рынкам, в чем состоит текущая позиция банка, сказав, что предположения инвесторов о том, что банк взял паузу в процессе изменения политики, в принципе верны. Руководители РБА опасаются, что понижение процентных ставок может еще больше разогреть уже горячий рынок жилья и увеличить долговую нагрузку на потребителей.

С другой стороны, повышение ставок может обусловить рост пары австралийский доллар/доллар США выше 0,80.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]