При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Резервный банк Индии (центробанк) потребовал от финансовых учреждений страны предоставить подробную информацию об их связях с конгломератом Adani Group. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.
Общая сумма долговых обязательств Adani Group составляет 2 трлн индийских рупий ($24,53 млрд), и, по оценкам гонконгского консалтингового агентства CLSA, 40% этой суммы приходится на индийские банки.
Ранее руководство флагманской компании группы Adani Enterprises акции которой в среду обрушились на мумбайской бирже на 30%, отменило продажу дополнительного пакета ценных бумаг на $2,5 млрд. Владелец конгломерата миллиардер Гаутам Адани заявил, что это решение было принято с целью "оградить инвесторов от потерь".
Общие потери Adani Group на утро четверга превысили $100 млрд. Банки Credit Suisse и Citigroup перестали принимать облигации компаний, входящих в Adani Group, в качестве обеспечения по кредитам.
Американская исследовательская и торговая компания Hindenburg Research 24 января обвинила холдинг Адани в "наглых махинациях с ценными бумагами и в мошенничестве с бухгалтерском учетом в течение десятилетий". В результате махинаций рост стоимости некоторых акций Adani Group составил от 500% до 800%, а личный капитал Адани увеличился на $100 млрд.
Adani Group - одна из крупнейших бизнес-групп в Индии, оказывающая влияние на политическую и экономическую жизнь в стране. Конгломерат занимает ведущие позиции в энергетике, сельском хозяйстве и оборонной промышленности южноазиатской республики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение