Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Ретейлер Fix Price намерен выплачивать дивиденды дважды в год

- -
Аа +

Ретейлер Fix Price планирует выплачивать дивидендов в размере не менее 50% прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) дважды в год. Об этом говорится в регистрационном документе, поданном ретейлером в Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA). Ранее компания Fix Price объявила о планах провести IPO на Лондонской фондовой бирже.

«Компания намерена выплачивать дивиденды два раза в год с целевым коэффициентом выплаты не менее 50% от прибыли за период, рассчитанной по МСФО», — говорится в документе.

Ретейлер планирует поддерживаться консервативной финансовой политики, при котором коэффициент отношения долга к скорректированной EBITDA будет находиться ниже 1x в среднесрочной перспективе, не накапливая существенные избыточные средства на балансе.

Fix Price — сеть магазинов товаров для дома по фиксированным ценам. На сегодняшний день работает 4 тыс. 191 магазин Fix Price более чем в 1 тыс. населенных пунктах в 78 субъектах России, а также в Казахстане, Грузии, Белоруссии, Латвии, Киргизии и Узбекистане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
292
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »