Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

"РЕСО-Мед" покупает регионального медицинского страховщика "Надежда"

- -
Аа +

Страховая компания "РЕСО-Мед", предлагающая полисы обязательного медицинского страхования (ОМС), покупает регионального медицинского страховщика "Надежда", стороны уже подписали предварительные документы, сообщила пресс-служба группы РЕСО.

"ООО "СМК "РЕСО-Мед" и акционеры АО МСО "Надежда" подписали предварительные документы по сделке. Покупка АО МСО "Надежда" реализует стратегию группы РЕСО по увеличению доли на рынке обязательного медицинского страхования в наиболее перспективных с экономической точки зрения регионах России. В соответствии с требованиями законодательства сделка подлежит согласованию регуляторами. Стороны договорились не разглашать сумму сделки", — говорится в сообщении.

Как сообщили в РЕСО, компания "Надежда" — лидер рынка ОМС в Красноярском крае (более 40% рынка) и в Хакасии (порядка 60% рынка). Она была основана в 1994 году и сейчас обслуживает по ОМС более 1,2 миллиона жителей Красноярского края и более 300 тысяч жителей Хакасии. РЕСО отмечает, что смена собственника никак не скажется на обязательствах "Надежды" перед клиентами.

Также в пресс-службе отметили, что в начале года "РЕСО-Мед" объявила о намерении приобрести московскую компанию "Медстрах". Согласно данным на сайте "Медстраха", по состоянию на начало февраля в компании застраховано более 1,2 миллиона жителей Москвы и еще порядка 46,5 тысячи жителей Московской области.

"После приобретения АО МСО "Надежда" и ООО "Медстрах" совокупная доля ООО "СМК "РЕСО-Мед" на рынке обязательного медицинского страхования составит 8,4%", — прогнозируют в РЕСО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »