Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

"РЕСО-Мед" покупает регионального медицинского страховщика "Надежда"

- -
Аа +

Страховая компания "РЕСО-Мед", предлагающая полисы обязательного медицинского страхования (ОМС), покупает регионального медицинского страховщика "Надежда", стороны уже подписали предварительные документы, сообщила пресс-служба группы РЕСО.

"ООО "СМК "РЕСО-Мед" и акционеры АО МСО "Надежда" подписали предварительные документы по сделке. Покупка АО МСО "Надежда" реализует стратегию группы РЕСО по увеличению доли на рынке обязательного медицинского страхования в наиболее перспективных с экономической точки зрения регионах России. В соответствии с требованиями законодательства сделка подлежит согласованию регуляторами. Стороны договорились не разглашать сумму сделки", — говорится в сообщении.

Как сообщили в РЕСО, компания "Надежда" — лидер рынка ОМС в Красноярском крае (более 40% рынка) и в Хакасии (порядка 60% рынка). Она была основана в 1994 году и сейчас обслуживает по ОМС более 1,2 миллиона жителей Красноярского края и более 300 тысяч жителей Хакасии. РЕСО отмечает, что смена собственника никак не скажется на обязательствах "Надежды" перед клиентами.

Также в пресс-службе отметили, что в начале года "РЕСО-Мед" объявила о намерении приобрести московскую компанию "Медстрах". Согласно данным на сайте "Медстраха", по состоянию на начало февраля в компании застраховано более 1,2 миллиона жителей Москвы и еще порядка 46,5 тысячи жителей Московской области.

"После приобретения АО МСО "Надежда" и ООО "Медстрах" совокупная доля ООО "СМК "РЕСО-Мед" на рынке обязательного медицинского страхования составит 8,4%", — прогнозируют в РЕСО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »