При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Страховая компания "РЕСО-Мед", предлагающая полисы обязательного медицинского страхования (ОМС), покупает регионального медицинского страховщика "Надежда", стороны уже подписали предварительные документы, сообщила пресс-служба группы РЕСО.
"ООО "СМК "РЕСО-Мед" и акционеры АО МСО "Надежда" подписали предварительные документы по сделке. Покупка АО МСО "Надежда" реализует стратегию группы РЕСО по увеличению доли на рынке обязательного медицинского страхования в наиболее перспективных с экономической точки зрения регионах России. В соответствии с требованиями законодательства сделка подлежит согласованию регуляторами. Стороны договорились не разглашать сумму сделки", — говорится в сообщении.Как сообщили в РЕСО, компания "Надежда" — лидер рынка ОМС в Красноярском крае (более 40% рынка) и в Хакасии (порядка 60% рынка). Она была основана в 1994 году и сейчас обслуживает по ОМС более 1,2 миллиона жителей Красноярского края и более 300 тысяч жителей Хакасии. РЕСО отмечает, что смена собственника никак не скажется на обязательствах "Надежды" перед клиентами.
Также в пресс-службе отметили, что в начале года "РЕСО-Мед" объявила о намерении приобрести московскую компанию "Медстрах". Согласно данным на сайте "Медстраха", по состоянию на начало февраля в компании застраховано более 1,2 миллиона жителей Москвы и еще порядка 46,5 тысячи жителей Московской области.
"После приобретения АО МСО "Надежда" и ООО "Медстрах" совокупная доля ООО "СМК "РЕСО-Мед" на рынке обязательного медицинского страхования составит 8,4%", — прогнозируют в РЕСО.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение