Пятница, 01.07.2022
×
Снижение рубля. 4 способа / Ян Арт. Finversia

Решения о продлении льготной ипотеки пока нет, есть две точки зрения — Песков

- -
Аа +

Решение о продлении программ льготной ипотеки до 2024 года пока не принято, есть лишь поручение проработать такую возможность. Это подчеркнул во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, неверно трактовать как итоговое решение поручение президента РФ Владимира Путина представить предложения по реализации льготных ипотечных программ в 2021–2024 годах. Такое поручение было опубликовано в понедельник на сайте Кремля. Песков отметил, что речь идет именно о проработке возможности и целесообразности такого шага.

«Льготная ипотека очень помогла в нелегкий 2020 год строительному сектору, [это] разогнало рынок нового жилья», — напомнил Песков, подчеркнув, что принятое решение имело воздействие и на другие сектора экономики. Однако вслед за спросом стали расти и цены на новостройки, отметил представитель Кремля. «И существует также экспертная точка зрения о том, что надувается определенный ипотечный пузырь», — сказал Песков.

По его словам, обе эти точки зрения были доложены президенту, и глава государства поручил «прийти к консолидированному мнению, которое бы наибольшим образом соответствовало интересам развития страны в постковидный период».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
335
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »