Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Решения ФРС стимулируют рост на европейских рынках акций

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы стран Западной Европы повышаются благодаря снижению курса евро к доллару, вызванного итогами сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), завершившегося накануне.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился к 11:03 мск на 0,17% - до 382,62 пункта.

Британский индекс FTSE 100 вырос менее чем на 0,1%, французский CAC 40 - на 0,35%, германский DAX - на 0,12%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,35%.

ФРС приняла вчера решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне 1-1,25% годовых, а также дала понять, что рассчитывает на еще один подъем ставки в этом году и три в следующем. Федрезерв также заявил, что планирует начать сокращение активов на балансе в октябре.

Решения американского ЦБ поддержали доллар США, стоимость которого относительно евро в среду выросла на 0,85%.

Акции европейских банков, входящих в индекс Stoxx Europe 600, растут на 1,1%.

Цена бумаг Commerzbank поднялась на 5,4% на сообщении Reuters о том, что итальянский UniCredit обращался к министерству финансов Германии и выражал интерес к слиянию с банком. Правительство страны владеет около 15% Commerzbank.

Капитализация ирландского производителя стройматериалов CRH Plc поднимается на 4,9%. Компания сообщила о приобретении американского производителя цемента Ash Grove Cement Co. за $3,5 млрд.

Стоимость бумаг британской финкомпании IG Group увеличилась на 2,5% на новости, что ее выручка в минувшем финквартале выросла на 21% и составила рекордные в истории компании 135 млн фунтов стерлингов ($182 млн).

Акции строительной компании Kier Group увеличились в цене на 8,5%. Компания вернулась на прибыльный уровень в прошлом финансовом году и намерена увеличить показатель выручки более чем на 10% в текущем фингоду.

Тем временем капитализация генерирующей фирмы Drax Group увеличивается на 0,3% на новости, что ее финансовый директор Уилл Гардинер займет пост CEO компании с 1 января 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »