Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Решений по делистингу "Автоваза" с биржи после допэмиссии не принято

- -
Аа +

Владельцы "Автоваза" не принимали решений о делистинге компании с биржи после допэмиссии. Об этом сегодня в эфире телеканала РБК рассказал президент компании Николя Мор.

"С целью защиты миноритарных акционеров никакой информации и никаких решений в отношении делистинга компании не было принято", - сказал он. Глава "Автоваза" уточнил также, что в ближайшие годы распределение акций группы может измениться, но "можно точно сказать, что Renault и "Ростех" останутся основными акционерами".

В марте агентство Reuters сообщило о том, что совладельцы "Автоваза" рассматривают возможность делистинга акций с биржи после завершения второго этапа допэмиссии в этом году. По информации агентства, после допэмиссии совладельцы рассчитывают выкупить акции с рынка, сделав обязательную оферту миноритариям, и провести делистинг компании. В этой сделке мог принять участие "Ренессанс Капитал", который вложил 11,25 млрд руб. в ходе первого этапа допэмиссии, став владельцем 24,09%.

"Автоваз" - крупнейший автопроизводитель РФ. В конце декабря кипрская компания Renaissance Securities (входит в ИК "Ренессанс Капитал", принадлежащую группе "Онэксим" Михаила Прохорова), в рамках допэмиссии "Автоваза" приобрела 24,09% голосующих акций компании. Доля СП Renault-Nissan и "Ростеха" в "Автовазе" в ходе допэмиссии, которая стала первым этапом докапитализации "Автоваза", снизилась до 64,6% с 74,51%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Главы MI5 и ФБР предупредили о растущей угрозе со стороны Китая Главы MI5 и ФБР предупредили о растущей угрозе со стороны Китая Руководители разведки MI5 и ФБР предупредили в среду о растущей долгосрочной угрозе, которую Китай представляет для интересов Великобритании и США, в своем первом совместном выступлении. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »