Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Решений по делистингу "Автоваза" с биржи после допэмиссии не принято

- -
Аа +

Владельцы "Автоваза" не принимали решений о делистинге компании с биржи после допэмиссии. Об этом сегодня в эфире телеканала РБК рассказал президент компании Николя Мор.

"С целью защиты миноритарных акционеров никакой информации и никаких решений в отношении делистинга компании не было принято", - сказал он. Глава "Автоваза" уточнил также, что в ближайшие годы распределение акций группы может измениться, но "можно точно сказать, что Renault и "Ростех" останутся основными акционерами".

В марте агентство Reuters сообщило о том, что совладельцы "Автоваза" рассматривают возможность делистинга акций с биржи после завершения второго этапа допэмиссии в этом году. По информации агентства, после допэмиссии совладельцы рассчитывают выкупить акции с рынка, сделав обязательную оферту миноритариям, и провести делистинг компании. В этой сделке мог принять участие "Ренессанс Капитал", который вложил 11,25 млрд руб. в ходе первого этапа допэмиссии, став владельцем 24,09%.

"Автоваз" - крупнейший автопроизводитель РФ. В конце декабря кипрская компания Renaissance Securities (входит в ИК "Ренессанс Капитал", принадлежащую группе "Онэксим" Михаила Прохорова), в рамках допэмиссии "Автоваза" приобрела 24,09% голосующих акций компании. Доля СП Renault-Nissan и "Ростеха" в "Автовазе" в ходе допэмиссии, которая стала первым этапом докапитализации "Автоваза", снизилась до 64,6% с 74,51%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »