Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

Решение ЦБ по ставке позволит закрепить тренд на снижение инфляционных ожиданий - Силуанов

- -
Аа +

Министр финансов РФ Антон Силуанов полагает, что решение совета директоров Банка России о снижении ключевой ставки на 25 базисных пунктов - до 9% годовых - позволит закрепить тренд на снижение инфляционных ожиданий.

"Сегодняшнее решение, с одной стороны, стало отражением продолжающегося снижения инфляционных ожиданий, с другой стороны, в свете неопределённости, связанной с внешними факторами, сохранение осторожного подхода обеспечит закрепление этого позитивного тренда", - сказал он журналистам.

Министр также отметил и влияние "взвешенной бюджетной политики" на снижение инфляции и ее ожиданий. Дальнейшее формирование бюджетной политики на принципах бюджетных правил, по его мнению, "снизит как инфляционные риски, связанные с изменчивостью внешних условий, так и уровень нейтральных процентных ставок в экономике".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Крупные ритейлеры закрывают свои магазины в США Крупные ритейлеры закрывают свои магазины в США Target Corp и Walmart заявили, что они закрывают свои магазины по всей территории США, поскольку ритейлеры, и без того изнуренные пандемией, пострадали от грабежей и налетов на торговые точки. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]