Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Решение о механизме продажи активов СУ-155 будет принимать банк "Российский капитал"

- -
Аа +

Решение о механизме и порядке продажи активов проблемного строительного холдинга СУ-155 будет принимать не правительство, а санатор - госбанк "Российский капитал". Об этом ТАСС сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Это решение (о механизме продажи активов СУ-155 - прим. ред.) будет принимать точно не правительство. Это решение будет принимать банк "Российский капитал", который и является достройщиком", - сказал министр.

По его словам, госбанк самостоятельно будет определять, как распоряжаться этими активами и какое время с инвестиционной точки зрения лучше выбрать для продажи.

Глава Минстроя отметил, что при общем положительном развитии экономической ситуации активы и пассивы СУ-155 бьются друг с другом.

"Но будем смотреть, что будет завтра. Если взять два лифтовых завода, которые принадлежат компании, то по ценам 2013 года они могли бы покрыть все обязательства перед людьми. Сегодня, конечно, такой возможности нет, потому что цена несколько иная", - сказал министр.

Он подчеркнул, что "Российскому капиталу" будет необходимо принимать взвешенные и своевременные решения.

Как сообщалось, банк "Российский капитал" завершил консолидацию активов СУ-155 и готовится к их продаже. По словам главы банка Михаила Кузовлева, от реализации промышленных активов планируется выручить 15 млрд рублей.

Госбанк также рассчитывает до конца года получить государственные гарантии на 24 млрд рублей под продажу активов застройщика.

"Российский капитал" оценивает достройку всех жилых домов СУ-155 в 36 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »