Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Решение о механизме продажи активов СУ-155 будет принимать банк "Российский капитал"

- -
Аа +

Решение о механизме и порядке продажи активов проблемного строительного холдинга СУ-155 будет принимать не правительство, а санатор - госбанк "Российский капитал". Об этом ТАСС сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Это решение (о механизме продажи активов СУ-155 - прим. ред.) будет принимать точно не правительство. Это решение будет принимать банк "Российский капитал", который и является достройщиком", - сказал министр.

По его словам, госбанк самостоятельно будет определять, как распоряжаться этими активами и какое время с инвестиционной точки зрения лучше выбрать для продажи.

Глава Минстроя отметил, что при общем положительном развитии экономической ситуации активы и пассивы СУ-155 бьются друг с другом.

"Но будем смотреть, что будет завтра. Если взять два лифтовых завода, которые принадлежат компании, то по ценам 2013 года они могли бы покрыть все обязательства перед людьми. Сегодня, конечно, такой возможности нет, потому что цена несколько иная", - сказал министр.

Он подчеркнул, что "Российскому капиталу" будет необходимо принимать взвешенные и своевременные решения.

Как сообщалось, банк "Российский капитал" завершил консолидацию активов СУ-155 и готовится к их продаже. По словам главы банка Михаила Кузовлева, от реализации промышленных активов планируется выручить 15 млрд рублей.

Госбанк также рассчитывает до конца года получить государственные гарантии на 24 млрд рублей под продажу активов застройщика.

"Российский капитал" оценивает достройку всех жилых домов СУ-155 в 36 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »