Вторник, 17.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Решение ФРС поддержало рост фондовых рынков Азии

- -
Аа +

Фондовая Азия завершила торги в плюсе после решения Федеральной резервной системы (ФРС) не менять размер базовой процентной ставки по итогам завершившегося накануне сентябрьского заседания. Индексы выросли шестую сессию подряд.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 1%.

Китайский Shanghai Composite увеличился на 0,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%. Южнокорейский Kospi прибавил в четверг 0,7%, как и австралийский S&P/ASX 200.

Японские биржи в четверг закрыты в связи с праздником осеннего равноденствия.

Также рынок акций поддержало повышение цен на нефть. Ноябрьские контракты на Brent и WTI подорожали в среду более чем на 2% и поднимаются в четверг почти на 1% на данных о падении запасов нефти в США на минувшей неделе до минимума с конца февраля.

Цена бумаг нефтедобывающей компании CNOOC выросла на 0,75%, PetroChina - на 0,6%.

Стоимость акций производителя бумаги Nine Dragons Paper подскочила на 8,3% в Гонконге после того, как компания отчиталась о сильных квартальных финпоказателях и повысила прогноз годовой прибыли.

Капитализация южнокорейского контейнерного перевозчика Hanjin Shipping взлетела на 30% после того, как ей удалось получить новые кредиты от основного акционера, Korean Air Lines, акции которого подорожали более чем на 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]