Вторник, 31.01.2023
×
Заблокированные активы, российская биржа, уход в облигации и модель Ирана / Ян Арт. Finversia

Решение Ford отменить инвестиции в строительство завода в Мексике обрушило песо

- -
Аа +

Решение американской компании Ford отменить запланированные инвестиции в строительство завода в Мексике обрушило во вторник мексиканский песо: национальная валюта латиноамериканской страны подешевела на межбанковских торгах сразу на 1,5% до 21,05 песо за доллар.

Ранее Ford сообщила, что не будет вкладывать обещанные 1,6 миллиарда долларов в строительство завода в мексиканском штате Сан-Луис-Потоси, а направит в течение четырех лет 700 миллионов долларов в развитие своего производства в американском Мичигане.

Компания поменяла свои планы на фоне предвыборных заявлений избранного президента Дональда Трампа, который выступал за сохранение рабочих мест в США и недопущение переноса производств в страны с более дешевым трудом. Трамп также пригрозил обложить пошлинами другого американского автопроизводителя General Motors, якобы ввозящего в США собранные в Мексике автомобили.

Таким образом, курс мексиканского песо превысил исторический минимум в 20,95 единиц за доллар, отмеченный в ноябре 2016 года.

Власти Мексики уже выразили сожаление в связи с решением Ford. "Правительство Мексики сожалеет о решении Ford Motor Company аннулировать проект инвестиций в Сан-Луис-Потоси и гарантирует возмещение со стороны компании передачи ей любого имущества, реализованной правительством штата для облегчения этих вложений", - говорится в заявлении министерства экономики Мексики. Пока механизмы подобного возмещения не обнародованы.

Правительство Сан-Луис-Потоси также уже заявило, что в соответствии с соглашением потребует компенсации от Ford по всем своим расходам, связанным с отмененным проектом строительства нового завода. В частности, речь идет об уже реализованной безвозмездной передаче как минимум 220 гектаров земли под предприятие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »