Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Решение ЕЦБ не оказало особого влияния на европейские рынки акций

- -
Аа +

В ходе вчерашних торгов динамика европейских фондовых индексов была маловыразительной, несмотря на поток корпоративной отчетности и заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов 21 июля на 0,5% - до 339,18 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,3%, отступив от максимума за 11 месяцев. Французский CAC 40 прибавил менее 0,1%, германский DAX - 0,3%.

ЕЦБ не стал менять кредитно-денежную политику по итогам заседания в четверг, несмотря на угрозу замедления экономического подъема в еврозоне после решения Великобритании о выходе из состава Евросоюза (Brexit).

При этом многие аналитики ожидают небольшого снижения Центробанком ставки по депозитам в ближайшие месяцы с нынешних минус 0,4%, а также продления срока действия программы количественного смягчения (QE) уже на сентябрьском заседании.

Акции easyJet Plc подешевели к концу торгов на 5,5%. Британская бюджетная авиакомпания сократила выручку в третьем финансовом квартале на 2,6% и предупредила о том, что политическая нестабильность в Европе вызывает опасения относительно объемов бронирования билетов.

Тем временем германская авиакомпания Deutsche Lufthansa заявила, что недавняя серия террористических атак стала причиной отказа пассажиров от запланированных путешествий. Это может привести к снижению прибыли Lufthansa по итогам текущего года, отмечают в компании. Бумаги Lufthansa упали в цене на 5,3%.

Котировки акций International Consolidated Airlines Group (IAG), которой принадлежит авиакомпания British Airways, а также туроператора TUI снизились в четверг соответственно на 3,5% и 1,8%, оператора круизных судов Carnival Plc - на 0,5%.

Курс ценных бумаг шведско-швейцарского электротехнического концерна ABB Ltd. поднялся на 2,2%. ABB, один из мировых лидеров по выпуску промышленных роботов и электротехнического оборудования, сократил чистую прибыль во 2-м квартале 2016 года на 31% из-за расходов на реструктуризацию - до $406 млн. Показатель превзошел средний прогноз рынка на уровне $393 млн.

Стоимость бумаг Hermes International подскочила на 4,6%. Французский дом моды объявил об увеличении выручки в 1-м полугодии 2016 года на 6% - до 2,4 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]