При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сделка по продаже пакета акций компании "Р-Фарм" Российско-Японскому инвестиционному фонду может быть закрыта в течение ближайших трех месяцев, речь идет о продаже "не очень большого" пакета акций. Об этом сообщил в интервью ТАСС в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи основной собственник "Р- Фарм", глава "Деловой России" Алексей Репик.
"На сегодняшний момент мы еще в стадии подготовки. Работаем. Это по графику. Мы какую-то часть компании, видимо, продадим в ближайшие 3 месяца. Сначала продадим не очень большую (часть компании)" - сказал Репик.
По его словам, это будет сделка между компанией "Р- Фарм" и Российско-Японским инвестиционным фондом, ранее созданным РФПИ и японским Japan Bank for International Cooperation (JBIC).
"Все наши планы реализуются. Мы очень довольны тем профессионализмом, который проявляют наши партнеры в части подготовки этой сделки. У нас нет никаких нареканий и комментариев по этому поводу", - добавил Репик.
В сентябре прошлого года глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что Российско-Японский инвестфонд инвестирует десятки миллионов долларов в "Р-Фарм".
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение