При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французская автомобилестроительная группа Renault в четверг понизила целевой показатель годовой прибыли, сославшись на валютные колебания и рыночную неопределенность.
Компания, сменившая руководство после ухода Карлоса Гона с поста главы и председателя совета директоров в связи с обвинениями в финансовых нарушениях, установила целевой показатель прибыльности на уровне “примерно 6 процентов” в 2019 году. В прошлом году маржа операционной прибыли составила 6,3 процента.
Выручка и прибыль компании в 2018 году снизились, как и ожидалось, под влиянием целого ряда факторов, включая изменения валютных курсов, уход из Ирана и падение продаж дизельных автомобилей, ударившее по производству двигателей для Nissan, партнера Renault по альянсу, и Daimler.
Тем не менее результаты совпали с целевыми показателями самой Renault, предусматривавшими в том числе рост выручки без учета колебаний курсов валют и операционную маржу на уровне выше 6 процентов - среднесрочной целью является значение выше 7 процентов в 2022 году.
Общая выручка Renault сократилась на 2,3 процента до 57,42 миллиарда евро, тогда как операционная прибыль упала на 6,3 процента до 3,61 миллиарда. Чистая прибыль составила 3,3 миллиарда евро, оказавшись значительно ниже показателя 2017 года на уровне 5,31 миллиарда.
Если исключить влияние изменений валютных курсов, рост выручки составил бы 2,5 процента, сообщила Renault. Аналитики, опрошенные Infront Data, в среднем прогнозировали операционную прибыль в размере 3,52 миллиарда евро при выручке в 58,1 миллиарда.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение