При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французский производитель алкогольной продукции Remy Cointreau SA незначительно сократил выручку в третьем квартале (октябрь-декабрь) продолжающегося финансового года на фоне снижения продаж коньяка.
В отчетный период выручка компании снизилась на 0,7% и составила 437,6 млн евро против 440,5 млн евро годом ранее.
Органическое снижение выручки (без учета изменения валютных курсов и покупки/продажи бизнеса) составило 6%.
Продажи подразделения, выпускающего коньяк, в минувшем финквартале снизились на 5,6%, до 314 млн евро. В органическом выражении продажи упали на 11%.
Выручка от продажи другой алкогольной продукции составила 114,1 млн евро - на 15,7% больше аналогичного показателя прошлого года. Органический рост показателя - 10,1%.
Выручка от реализации продукции партнерских брендов подросла на 3,6%, до 9,5 млн евро (органический рост - 3,9%).
В текущем фингоду компания по-прежнему ожидает сильного органического роста продаж и в целом прогнозирует, что потребление алкоголя в большинстве регионов завершит восстановление после пандемии коронавируса и стабилизируется на уровне, существенно превышающем показатели до пандемии.
Remy Cointreau, которую контролирует семья Эриар Дюбрей, была образована в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin (основана в 1724 году) и Cointreau (основана в 1849 году). Выпускает коньяки Remy Martin и Louis XIII, ром Mount Gay, бренди Metaxa, шампанское Piper-Heidsiek, Charles Heidsiek и F.Bonnet, ликеры Cointreau и Passoa.
Капитализация Remy Cointreau за 12 месяцев сократилась на 6,7% и составляет сейчас 8,7 млрд евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение