При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фонд «Сколково» зафиксировал рекордный прирост стартапов в 2020 году, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Об этом в четверг сообщил председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович в ходе онлайн-конференции «Skolkovo Regions. Инновационная вакцина для экономики регионов».
«Прошлый год, несмотря на всю его тяжесть, на ограничения, связанные с пандемией, стал рекордным с точки зрения прироста количество стартапов в инфраструктуре „Сколково“. И мы с радостью увидели, что стартапы появляются во многих российских регионах, наибольшая скорость наблюдается там, где у „Сколково“ есть свои региональные операторы. Значит, это тоже правильный инструмент, позволяющий более качественно оказывать услуги стартапам, различным командам на всей территории РФ», — сказал Дворкович.
Он добавил, что деятельность фонда будут в полной мере соответствовать и уже процентов на 90% и соответствует национальным целям развития, которые определил президент России Владимир Путин. Речь идет о самых разных сферах: образование, здравоохранение, повышении конкурентоспособности, увеличения экспорта высокотехнологичных товаров и услуг.
«Сейчас мы вырабатываем обновленную стратегию, систему показателей, которая позволит нам в максимальной степени интегрироваться в проекты достижения национальных целей развития вместе с российскими регионами, мы будем в этом помогать, будем партнерами в этом серьезном амбициозном проекте», — добавил председатель фонда «Сколково».
Согласно данным пресс-службы «Сколково», в январе 2020 года в инфраструктуре «Сколково» было более 1 900 стартапов, в настоящее время их количество превысило 2800.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение