Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Рейтинговые требования для банков, открывающих счета эскроу, снизят

- -
Аа +

Правительство РФ снизит рейтинговые требования для банков, открывающих счета эскроу для финансирования строительства, следует из проекта постановления кабинета министров, размещенного на портале нормативно-правовых актов.

Новым требованием для банка, где смогут открываться соответствующие счета, станет наличие рейтинга не ниже "BBB-(RU)" от АКРА и "ruBBB-" от "Эксперт РА". На данный момент минимальный рейтинг - минимум "A-(RU)" от АКРА или "ruA-" от "Эксперт РА".

Как сообщал в конце ноября источник "Интерфакса", снизить рейтинговые требования предлагали Минстрой и Минфин. Министерства отправили письма с изложением своей позиции в правительство после поручения вице-премьера Виталия Мутко рассмотреть соответствующие предложения Российского союза промышленников и предпринимателей.

Минфин и Минстрой предлагали установить минимальные требования по рейтингам как раз на том уровне, который обозначен в обнародованном в понедельник проекте постановления.

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства. В декабре правительство утвердило "дорожную карту" по замещению средств граждан, привлекаемых для строительства многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования.

Предполагается, что с 1 июля 2019 года застройщики жилья смогут привлекать средства только в рамках банковского проектного финансирования и работы по эскроу-счетам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]