Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Рейтинговые агентства из-за коронавируса пересматривают рейтинги автопроизводителей

- -
Аа +

Крупнейшие международные рейтинговые агентства Moody's, Fitch и S&P Global Ratings (S&P) из-за вспышки коронавируса пересматривают рейтинги многих крупных автоконцернов, следует из пресс-релизов агентств.

Так, Moody's понизило рейтинг Toyota Motor до уровня "А1" с "Аа3", рейтинги Honda Motor до "А3" с "А2", а также рейтинг Nissan Motor до "Baa3" с "Baa1". Агентство также рассматривает вероятность дальнейшего понижения их рейтингов.

Тем временем, другое рейтинговое агентство, S&P, может предпринять аналогичные действия по отношению к корпорациям Nissan Motor и Toyota Motor, поместив их рейтинги в список на пересмотр с возможным понижением. На данный момент долгосрочные кредитные рейтинги дефолта эмитента корпораций находятся на уровнях 'BBB+' и 'AA-' соответственно. Агентство отмечает, что решит вопрос с пересмотром после анализа финансовых результатов компаний за прошлый год и оценив перспективы их показателей.

Кроме того, оба агентства понизили и поместили в списки на пересмотр с возможным понижением рейтинги Ford<F>. Moody's понизило рейтинг старшего долга Ford до Ba2 с Ba1, S&P - долгосрочный кредитный рейтинг эмитента до "BB+" с BBB-. А ранее и рейтинговое агентство Fitch также понизило рейтинг Ford, до "ВВВ-" с "ВВВ".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

"Быстрое и расширяющееся распространение вспышки коронавируса, ухудшение перспектив мировой экономики, падение цен на нефть и снижение цен на активы создают серьезный и обширный кредитный шок во многих секторах, регионах и рынках", - отмечает Moody's. Автомобили - один из секторов, наиболее сильно пострадавших от этого шока, учитывая его чувствительность к потребительскому спросу. Ранее S&P опубликовало прогноз, в котором из-за пандемии ожидает снижения продаж легковых автомобилей в мире по итогам текущего года примерно на 15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
377
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Кандидат на должность канцлера Германии от социал-демократов Олаф Шольц заявил, что он стремился создать коалицию с «зелеными» и либеральными свободными демократами (СвДП). По его словам, немцы проголосовали за то, чтобы отправить консерваторов Ангелы Меркель в оппозицию после 16 лет пребывания у власти. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »