Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Рейтинговые агентства должны понимать риски, возникающие от их оценок — Набиуллина

- -
Аа +

Рейтинговые агентства должны осознавать создающиеся риски при публикации своих оценок, в частности банковской системы. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на ежегодной встречи банкиров с руководством регулятора.

В четверг рейтингового агентства «Эксперт РА» сообщило, что до 33 российских кредитных организаций в течение 2021 года рискуют потерять лицензию.

«У любых аналитиков должна быть ответственность за результат, который публикуется. И профессиональные аналитики обычно работают именно в профессиональной сфере, а не пытаясь подогреть эмоции. И это бывает чувствительно, особенно в периоды стрессов, которые у нас тоже бывают, мы это все понимаем. Посмотрим еще раз на международное регулирование, даже не столько рейтинговых агентств, сколько аналитиков. Но, по-моему, эта сфера не должна подвергаться какому-то очень серьезному регулированию со стороны регуляторов, как нас. Готовы вернуться, вместе с банковским сообществом пообсуждать, если есть такая озабоченность», — сказала Набиуллина, добавив, что рейтинговые агентства должны понимать риски от тех или иных оценок.

При этом глава Банка России отметила, что регулирование этого вопроса и, тем более, отзыв лицензии в отдельных случаях будет «не совсем адекватной реакции на такую аналитическую деятельность рейтинговых агентств».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »