Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Банку ФИНАМ рейтинг на уровне А

+1 -0
Аа +

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности АО «Банк ФИНАМ» (входит в состав Группы компаний «ФИНАМ») на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень. По рейтингу установлен стабильный прогноз, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Поддержку рейтингу оказали высокий уровень достаточности собственного капитала (на 01.09.2016 Н1.0=19,8%), устойчивость капитала к обесценению активов (по состоянию на 01.09.2016 полное обесценение до 22,0% остатка ссудной задолженности не приведет к нарушению нормативов достаточности капитала или требований к его абсолютной величине) и хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте (на 01.09.2016 Н2=89,3%; Н3=151,2%).

Агентство также отмечает высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля (на 01.09.2016 покрытие ссудного портфеля (без учета МБК) обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 659%; без учета данных компонентов – 192%) и хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте (на 01.09.2016 Н4=31,0%).

«Эксперт РА» позитивно оценивает приемлемый уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (118,1% за II квартал 2016 года), высокую долю ценных бумаг, входящих в Ломбардный список Банка России (свыше 80% на 01.09.2016) и возможность привлечения дополнительного фондирования под их залог в рамках сделок РЕПО (на сумму до 20% текущей величины валовых активов на 01.09.2016). Агентство также оценивает как высокую вероятность поддержки банка со стороны ключевого акционера в случае необходимости.

«Банк ФИНАМ успешно приспособился к сложившейся в банковском секторе конъюнктуре и своевременно реагирует на нововведения и требования Центробанка. Присвоение банку столь высокой рейтинговой оценки лишний раз подтверждает надежность организации и выполнение всех финансовых обязательств перед клиентами. Мы рассчитываем провести ряд мероприятий, которые позволят нам снизить давление на рейтинговую оценку и претендовать на её повышение», – говорит председатель правления АО «Банк ФИНАМ» Ирина Кулемина.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]