Суббота, 22.02.2020
×
Банки России: блеск и нищета 2019 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Банку ФИНАМ рейтинг на уровне А

+1 -0
Аа +

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности АО «Банк ФИНАМ» (входит в состав Группы компаний «ФИНАМ») на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень. По рейтингу установлен стабильный прогноз, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Поддержку рейтингу оказали высокий уровень достаточности собственного капитала (на 01.09.2016 Н1.0=19,8%), устойчивость капитала к обесценению активов (по состоянию на 01.09.2016 полное обесценение до 22,0% остатка ссудной задолженности не приведет к нарушению нормативов достаточности капитала или требований к его абсолютной величине) и хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте (на 01.09.2016 Н2=89,3%; Н3=151,2%).

Агентство также отмечает высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля (на 01.09.2016 покрытие ссудного портфеля (без учета МБК) обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 659%; без учета данных компонентов – 192%) и хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте (на 01.09.2016 Н4=31,0%).

«Эксперт РА» позитивно оценивает приемлемый уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (118,1% за II квартал 2016 года), высокую долю ценных бумаг, входящих в Ломбардный список Банка России (свыше 80% на 01.09.2016) и возможность привлечения дополнительного фондирования под их залог в рамках сделок РЕПО (на сумму до 20% текущей величины валовых активов на 01.09.2016). Агентство также оценивает как высокую вероятность поддержки банка со стороны ключевого акционера в случае необходимости.

«Банк ФИНАМ успешно приспособился к сложившейся в банковском секторе конъюнктуре и своевременно реагирует на нововведения и требования Центробанка. Присвоение банку столь высокой рейтинговой оценки лишний раз подтверждает надежность организации и выполнение всех финансовых обязательств перед клиентами. Мы рассчитываем провести ряд мероприятий, которые позволят нам снизить давление на рейтинговую оценку и претендовать на её повышение», – говорит председатель правления АО «Банк ФИНАМ» Ирина Кулемина.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]