Воскресенье, 18.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Рейтер: Сбербанк забрал у ВТБ 2,5 млрд рублей эмиссии народных ОФЗ по решению Минфина

- -
Аа +

Минфин РФ принял решение перевести часть объема первой эмиссии народных ОФЗ (ОФЗ-н) для реализации среди физлиц из ВТБ в Сбербанк спустя почти месяц с момента старта размещения нового инструмента, сказал Рейтер источник в банковских кругах.

По его словам, речь идет бумагах в объеме 2,5 миллиарда рублей по номиналу.

Размещение ОФЗ для населения совокупным объемом 15 миллиардов рублей началось в конце апреля. Первоначально Минфин разделил первую эмиссию народных облигаций поровну между двумя банками-агентами.

По словам Андрея Шеметова, возглавляющего департамент глобальных рынков Sberbank CIB, с тех пор Сбербанк разместил ОФЗ-н на сумму более 6,95 миллиарда рублей.

"Уже к середине мая Сбербанк, являясь агентом Минфина по размещению ОФЗ для населения, практически исчерпал отведенную ему 50-процентную долю выпуска. Формально срок размещения выпуска заканчивается в октябре 2017 года, и общий объем размещения еще далек от завершения, но мы видим стабильный спрос наших клиентов", - сказал он.

"Мы готовы выполнить решение Минфина РФ и удовлетворить спрос наших клиентов еще на 2,5 миллиарда рублей ОФЗ-н из общего выпуска".

Минфин РФ пока не ответил на запрос Рейтер.

Пресс-служба ВТБ в ответ на запрос Рейтер сообщила, что на данный момент ВТБ24 получил около 3,5 тысяч заявок на сумму порядка 4 миллиардов рублей со средним чеком более 1 миллиона рублей.

"Мы считаем проект по ОФЗ-н успешным для нас, учитывая размеры сети и количество городов присутствия банка... Облигации пользуются спросом, и мы, безусловно, планируем продолжать свое участие в данном проекте", - говорится в сообщении.

Ранее директор инвестиционного департамента ВТБ24, розничной дочки ВТБ, говорил, что банк рассчитывает разместить ОФЗ для населения на 7,5 миллиарда рублей меньше чем за полгода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »