Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рейтер: Сбербанк забрал у ВТБ 2,5 млрд рублей эмиссии народных ОФЗ по решению Минфина

Аа +
- -

Минфин РФ принял решение перевести часть объема первой эмиссии народных ОФЗ (ОФЗ-н) для реализации среди физлиц из ВТБ в Сбербанк спустя почти месяц с момента старта размещения нового инструмента, сказал Рейтер источник в банковских кругах.

По его словам, речь идет бумагах в объеме 2,5 миллиарда рублей по номиналу.

Размещение ОФЗ для населения совокупным объемом 15 миллиардов рублей началось в конце апреля. Первоначально Минфин разделил первую эмиссию народных облигаций поровну между двумя банками-агентами.

По словам Андрея Шеметова, возглавляющего департамент глобальных рынков Sberbank CIB, с тех пор Сбербанк разместил ОФЗ-н на сумму более 6,95 миллиарда рублей.

"Уже к середине мая Сбербанк, являясь агентом Минфина по размещению ОФЗ для населения, практически исчерпал отведенную ему 50-процентную долю выпуска. Формально срок размещения выпуска заканчивается в октябре 2017 года, и общий объем размещения еще далек от завершения, но мы видим стабильный спрос наших клиентов", - сказал он.

"Мы готовы выполнить решение Минфина РФ и удовлетворить спрос наших клиентов еще на 2,5 миллиарда рублей ОФЗ-н из общего выпуска".

Минфин РФ пока не ответил на запрос Рейтер.

Пресс-служба ВТБ в ответ на запрос Рейтер сообщила, что на данный момент ВТБ24 получил около 3,5 тысяч заявок на сумму порядка 4 миллиардов рублей со средним чеком более 1 миллиона рублей.

"Мы считаем проект по ОФЗ-н успешным для нас, учитывая размеры сети и количество городов присутствия банка... Облигации пользуются спросом, и мы, безусловно, планируем продолжать свое участие в данном проекте", - говорится в сообщении.

Ранее директор инвестиционного департамента ВТБ24, розничной дочки ВТБ, говорил, что банк рассчитывает разместить ОФЗ для населения на 7,5 миллиарда рублей меньше чем за полгода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »