Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Регулятор в КНР оштрафовал 12 банков на $46,6 млн за незаконную торговлю ценными бумагами

Аа +
- -

Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC) оштрафовала 12 финансовых организаций на 295 миллионов юаней (46,6 миллиона долларов) за мошенничество и незаконную торговлю ценными бумагами, говорится в заявлении на сайте регулятора.

Сообщается, что сумма незаконных сделок по ценным бумагам, проведенных в этих 12 организациях, составила 7,9 миллиарда юаней (1,25 миллиарда долларов). Также отмечается, что руководство банков неправомерным образом использовали фондовые средства на общую сумму 3 миллиарда юаней (474,7 миллиона долларов). По данным комиссии, расследование выявило, что наиболее крупное нарушение, которое повлекло возникновение "хаоса на рынке", было совершено в отделении Почтового сберегательного банка Китая (PSBC) в городе Увэй провинции Ганьсу. PSBC был оштрафован на 90,5 миллиона юаней (14,3 миллиона долларов).

Вторым крупным нарушителем стало отделение Сельского коммерческого банка в уезде Цзяохэ провинции Цзилинь (Гирин). Банк оштрафован на 77,4 миллиона юаней (12,2 миллиона долларов).

Остальные десять банковских организаций за незаконную торговлю ценными бумагами были оштрафованы на общую сумму 127,5 миллиона юаней (20,17 миллиона долларов). Среди них банк "Шаосин" в провинции Чжэцзян, банки городов Сямэнь и Нанкин, банк провинции Хэбэй, отделения Сельского коммерческого банка в округе Хэнъян провинции Хунань и в уезде Динчжоу провинции Хэбэй.

Данные случаи мошенничества в значительной степени нарушили порядок на финансовом рынке и продемонстрировали недостаток внутреннего контроля, а также несоблюдение законодательных требований в соответствующих организациях, отмечается в заявлении комиссии.

Комиссия намерена усилить работу по устранению возникшего хаоса на рынке, выявить крупные дела, связанные с правонарушениями в банковском секторе, решительно придерживаться позиции, что нарушивший закон должен нести ответственность, проводить строгие обязательные проверки, предотвращать и устранять крупные нарушения на финансовом рынке.

В заявлении подчеркивается, что ряд высокопоставленных руководителей соответствующих финансовых организаций были сняты со своих постов и лишены права работать на руководящих должностях на сроки от двух лет до пожизненного. Пока неизвестно, будет ли в отношении них проводиться дополнительное индивидуальное расследование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »