Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Регулятор США оштрафовал бразильское подразделение Deloitte на рекордные 8 млн долларов

- -
Аа +

Совет по надзору за бухгалтерской отчетностью публичных компаний (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB) США оштрафовал бразильское подразделение Deloitte LLP на рекордную сумму за фальсификацию аудиторских заключений и документов, а также лжесвидетельство в ходе расследования.

В материалах PCAOB дело бразильской Deloitte Touche Tohmatsu Auditores Independentes характеризуется как "наиболее серьезное нарушение" аудиторской дисциплины в практике регулятора.

Как пишет Financial Times, впервые американский регулятор обвинил одну из компаний "большой четверки" аудиторов в мошенничестве и нежелании сотрудничать со следствием.

Deloitte должна выплатить PCAOB штраф в размере $8 млн, кроме того, к 12 ее бывшим партнерам, включая директора практики в Бразилии, будут применены санкции. Deloitte признала нарушение стандартов качества в ходе аудита бюджетной бразильской авиакомпании Gol Linhas Aereas Inteligentes.

Также Deloitte согласилась на назначение независимого наблюдающего за ее деятельностью. Кроме того, компании запрещено брать новых клиентов в Бразилии до тех пор, пока не будут выполнены поставленные регулятором условия.

В рамках отдельного разбирательства PCAOB оштрафовал мексиканское подразделение Deloitte на $750 тыс. за внесение изменений в отчетность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »