Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Регулятор США одобрил сделку крупнейшей фармкомпанией Азии с ирландской Shire на $61 млрд

- -
Аа +

Федеральная торговая комиссия (FTC) США одобрила сделку крупнейшей фармацевтической компании Азии - японской Takeda Pharmaceutical Co. - по покупке ирландской фармкомпании Shire Plc за 46 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд), говорится в сообщении Takeda.

Таким образом, японская компания получила разрешение на проведение сделки со стороны регулятора важнейшего для обеих компаний рынка сбыта.

Тем временем Takeda продолжает работу над привлечением финансирования для этой сделки, которая выведет компанию в топ-10 фармкомпаний мира по объему выручки. Поглощение является крупнейшим не только для Takeda, но и за всю историю сделок японских компаний с покупкой иностранных активов.

Теперь Takeda предстоит согласовать сделку в ряде других стран, включая ЕС, Японию и Китай.

В Takeda по-прежнему рассчитывают на закрытие сделки в 1-м полугодии 2019 года.

Takeda, основанная в 1781 году, входит в топ-15 игроков мирового фармацевтического рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]