Понедельник, 26.10.2020
×
Ripple рассматривает возможность переноса своей штаб-квартиры за рубеж

Регулятор США одобрил сделку крупнейшей фармкомпанией Азии с ирландской Shire на $61 млрд

- -
Аа +

Федеральная торговая комиссия (FTC) США одобрила сделку крупнейшей фармацевтической компании Азии - японской Takeda Pharmaceutical Co. - по покупке ирландской фармкомпании Shire Plc за 46 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд), говорится в сообщении Takeda.

Таким образом, японская компания получила разрешение на проведение сделки со стороны регулятора важнейшего для обеих компаний рынка сбыта.

Тем временем Takeda продолжает работу над привлечением финансирования для этой сделки, которая выведет компанию в топ-10 фармкомпаний мира по объему выручки. Поглощение является крупнейшим не только для Takeda, но и за всю историю сделок японских компаний с покупкой иностранных активов.

Теперь Takeda предстоит согласовать сделку в ряде других стран, включая ЕС, Японию и Китай.

В Takeda по-прежнему рассчитывают на закрытие сделки в 1-м полугодии 2019 года.

Takeda, основанная в 1781 году, входит в топ-15 игроков мирового фармацевтического рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »