Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Регулятор США одобрил сделку крупнейшей фармкомпанией Азии с ирландской Shire на $61 млрд

- -
Аа +

Федеральная торговая комиссия (FTC) США одобрила сделку крупнейшей фармацевтической компании Азии - японской Takeda Pharmaceutical Co. - по покупке ирландской фармкомпании Shire Plc за 46 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд), говорится в сообщении Takeda.

Таким образом, японская компания получила разрешение на проведение сделки со стороны регулятора важнейшего для обеих компаний рынка сбыта.

Тем временем Takeda продолжает работу над привлечением финансирования для этой сделки, которая выведет компанию в топ-10 фармкомпаний мира по объему выручки. Поглощение является крупнейшим не только для Takeda, но и за всю историю сделок японских компаний с покупкой иностранных активов.

Теперь Takeda предстоит согласовать сделку в ряде других стран, включая ЕС, Японию и Китай.

В Takeda по-прежнему рассчитывают на закрытие сделки в 1-м полугодии 2019 года.

Takeda, основанная в 1781 году, входит в топ-15 игроков мирового фармацевтического рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »