Понедельник, 26.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 26.08.2019

Регулятор США одобрил покупку Abbott конкурента St. Jude Medical за $25 млрд

- -
Аа +

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) одобрила сделку по приобретению международной фармацевтической компанией Abbott Laboratories производителя медицинских устройств St. Jude Medical Inc., говорится в релизе FTC.

В конце апреля Abbott и St. Jude Medical достигли окончательного соглашения по слиянию. Согласно условиям, акционеры St. Jude Medical получат 46,75 доллара денежными средствами и 0,8708 обыкновенной акции Abbott за каждую свою акцию. Общая сумма сделки составляет 25 миллиардов долларов или 85 долларов за акцию. Ожидается, что годовые продажи объединенной компании составят 8,7 миллиарда долларов. Закрытие сделки было запланировано на четвертый квартал 2016 года, после получения одобрения от регулирующих органов.

Постановление о согласии предполагает продажу всех активов и прав компании St. Jude, относящихся к устройствам для закрытия мест пункции сосудов, японскому производителю медицинского оборудования Terumo Corporation. Abbott также должна будет продать японской Terumo часть активов.

Ранее ведомство отмечало, что сделка навредит конкуренции на рынке некоторых медицинских устройств. К примеру, объединенная компания контролировала бы 70% рынка устройств для закрытия мест пункции сосудов.

Международная фармацевтическая компания Abbott разрабатывает и производит продукты и технологии, которые охватывают все сферы здравоохранения. Она работает в более чем 150 странах.

St. Jude Medical является одной из крупнейших в мире компаний-производителей медицинских устройств в сфере кардиологии. Компания разрабатывает экономически эффективные медицинские технологии. Штаб-квартира находится в Сент-Поле, штат Миннесота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]