При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финансовый регулятор Гонконга утвердил назначение аргентинца Николаса Агузина новым исполнительным директором Гонконгской фондовой биржи. Об этом сообщила во вторник компания — оператор торговой площадки (HKEX).
«Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам сегодня (во вторник — прим. ТАСС) выдала письменное согласие на назначение», — говорится в заявлении. Оно вступит в силу с 24 мая сроком на три года.
9 февраля оператор биржи объявил, что пригласил топ-менеджера из банка JP Morgan Chase («Джей-пи Морган Чейз») Николаса Агузина в качестве нового исполнительного директора этой площадки. Прежде эту должность иностранцы не занимали. Для утверждения назначения требовалось получить письменное разрешение регулятора, который рассматривал этот вопрос в течение трех недель.
52-летний Агузин много лет работал в структурах JP Morgan Chase. С 2012 по 2020 год он возглавлял представительство банка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое базируется в Гонконге.
Предыдущий исполнительный директор биржи Чарльз Ли (Ли Сяоцзя) пожелал досрочно оставить свой пост с 31 декабря 2020 года после 10-летнего пребывания на нем. С 1 января обязанности главы биржи временно исполняет Калвин Тай — главный операционный директор. При этом сам Чарльз Ли останется в статусе советника до момента передачи полномочий своему преемнику.
Капитализация Гонконгской фондовой биржи в настоящее время достигает 7 трлн долларов США. Эта площадка семь раз за последние 11 лет становилась крупнейшим в мире центром IPO (первичное публичное размещение акций компаний). HKEX владеет Лондонской биржей металлов (LME), которая была приобретена в декабре 2012 года за 2,2 млрд долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение