При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Регионы РФ, государственный долг которых на 1 ноября составляет менее 35% консолидированного бюджета, смогут делать дополнительные заимствования на выполнение социальных обязательств уже в 2017 году, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
В пятницу проходит всероссийское селекторное совещание у вице-премьера Козака по вопросу выполнения требований бюджетной дисциплины в рамках исполнения бюджетов регионов в 2017 году.
"Мы, проанализировав состояние исполнения консолидированного бюджета субъектов РФ, сделали коррективы условия реструктуризации бюджетных кредитов на 2018 год по сравнению с теми, что обсуждались на правительственной комиссии 3 ноября, которые окажут влияние на исполнение бюджетов 2017 года", — сказал Козак на совещании.
Он пояснил, что в соответствии с решением правительственной комиссии российским регионам, у которых объем госдолга по состоянию на 1 ноября составляет менее 35 %, будет предоставлена возможность произвести дополнительные заимствования исключительно в целях выполнения социальных обязательств, увеличив размер этого долга до 35%.
"Это можно будет сделать и в 2017 году, естественно, при соблюдении бюджетного законодательства, при соблюдении предельного объема бюджета субъекта РФ до 10%", — отметил вице-премьер.
Он добавил, что регионам, у которых по состоянию на 1 ноября наблюдается снижение доходов регионального бюджетов, также можно будет увеличить объем госдолга исключительно для выполнения социальных обязательств и на большую сумму в пределах выпадающих доходов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение