Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Регионы могут заместить кредиты Сбербанка на бюджетные на сумму около 250 млрд руб. — Греф

- -
Аа +

Объем кредитов российским регионам в Сбербанке, который потенциально может быть рефинансирован за счет средств федерального бюджета, составляет около 250 млрд рублей, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

«Потенциально рефинансируемый объем может достигать где-то примерно 250 млрд рублей. У нас нет проблем с этим сегодня: на рынке оживление, у нас большой спрос на кредиты, поэтому мы высвобождающуюся ликвидность легко сумеем разместить даже в более доходные инструменты», — сказал он.

Но, по словам главы Сбербанка, конкретных переговоров по данному вопросу пока не ведется. «Переговоры такие еще конкретно не ведутся в силу того, что еще не поступили деньги на рефинансирование, но по мере того, как они будут поступать, я думаю, что мы будем готовы к этому», — добавил он.

Выступая с посланием Федеральному собранию, президент РФ поставил правительству задачу представить комплекс мер по повышению долгосрочной финансовой устойчивости и самостоятельности бюджетов регионов. Одной из таких мер станет продление сроков погашения бюджетных кредитов, которые были предоставлены регионам в декабре 2020 года для борьбы с коронавирусом. Эти кредиты будут пролонгированы до 2029 года включительно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
340
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Банковский сектор вышел из кризиса раньше остальной экономики. Крупнейшие банки заработали рекордную прибыль. Корпоративное кредитование устойчиво растет. Рост розничного кредитования обеспечили льготная ипотека и потребкредиты. Реструктуризация проблемных кредитов в основном завершена. Объемы вкладов населения снижаются. Разбор основных объемов проблемных активов еще впереди. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »