При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем кредитов российским регионам в Сбербанке, который потенциально может быть рефинансирован за счет средств федерального бюджета, составляет около 250 млрд рублей, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.
«Потенциально рефинансируемый объем может достигать где-то примерно 250 млрд рублей. У нас нет проблем с этим сегодня: на рынке оживление, у нас большой спрос на кредиты, поэтому мы высвобождающуюся ликвидность легко сумеем разместить даже в более доходные инструменты», — сказал он.
Но, по словам главы Сбербанка, конкретных переговоров по данному вопросу пока не ведется. «Переговоры такие еще конкретно не ведутся в силу того, что еще не поступили деньги на рефинансирование, но по мере того, как они будут поступать, я думаю, что мы будем готовы к этому», — добавил он.
Выступая с посланием Федеральному собранию, президент РФ поставил правительству задачу представить комплекс мер по повышению долгосрочной финансовой устойчивости и самостоятельности бюджетов регионов. Одной из таких мер станет продление сроков погашения бюджетных кредитов, которые были предоставлены регионам в декабре 2020 года для борьбы с коронавирусом. Эти кредиты будут пролонгированы до 2029 года включительно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение