Четверг, 23.05.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Реальные доходы населения России за 2018 год снизились на 8,3% по сравнению с 2013 годом

- -
Аа +

Реальные денежные доходы населения РФ в 2018 году упали на 8,3% по сравнению с 2013 годом. Об этом свидетельствуют данные, представленные на заседании Научно-методологического совета при Росстате.

Как указали в Росстате, данные были получены с помощью обновленной методологии расчета. "Реальные денежные доходы населения в 2018 году снизились на 8,3% по сравнению с 2013 годом. По прежней методологии это снижение составляло 10,2%", - указали в ведомстве.

При этом номинальные денежные доходы населения в 2018 году составили 58,163 трлн рублей, что на 30,5% выше, чем в 2013 году. "По прежней методологии эти показатели составили бы 57,456 трлн рублей и 27,7% соответственно", - добавили в Росстате.

Обновленная методология расчета В обновленную методологию расчета доходов населения были внесены такие показатели, как прирост средств в действующих кредитных организациях на валютных счетах с исключением курсовой переоценки вкладов, изменение остатков средств на счетах в банках за рубежом, прирост Как указали в Росстате, данные были получены с помощью обновленной методологии расчета. "Реальные денежные доходы населения в 2018 году снизились на 8,3% по сравнению с 2013 годом. По прежней методологии это снижение составляло 10,2%", - указали в ведомстве.

При этом номинальные денежные доходы населения в 2018 году составили 58,163 трлн рублей, что на 30,5% выше, чем в 2013 году. "По прежней методологии эти показатели составили бы 57,456 трлн рублей и 27,7% соответственно", - добавили в Росстате.

Обновленная методология расчета В обновленную методологию расчета доходов населения были внесены такие показатели, как прирост средств в действующих кредитных организациях на валютных счетах с исключением курсовой переоценки вкладов, изменение остатков средств на счетах в банках за рубежом, прирост средств, привлеченных в форме кредитов и займов от иностранных контрагентов, изменение наличных денег на руках у населения в иностранной валюте, изменения страховых резервов по страхованию жизни, средства от реализации финансовых активов.

Учитывается также прирост (уменьшение) задолженности по заработной плате, расходы населения на покупку товаров вне торговой сети, оплата посреднических услуг при совершении сделок по купле - продаже с недвижимостью, оплата посреднических услуг при сдаче недвижимости в аренду, арендная плата за жилье, расходы на транспортные услуги, приобретенные у иностранных компаний, и другие.

Кроме того, из методологии были исключены расходы на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья, а также покупка валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »