Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

RBS выплатит $5,5 млрд для урегулирования претензий США по продаже ценных бумаг

- -
Аа +

Британский Royal Bank of Scotland (RBS) согласился выплатить дополнительно 4,2 миллиарда фунтов стерлингов (5,5 миллиарда долларов) на урегулирование претензий властей США о продаже ипотечных ценных бумаг накануне финансового кризиса 2008-2009 годов, говорится в сообщении банковской группы.

Федеральное агентство по финансированию жилищного строительства США (FHFA) обвинило RBS в том, что банк в 2005-2007 годах продавал ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac ипотечные бумаги с заниженной оценкой рисков, что стало одним из факторов, вызвавших мировой финансовый кризис. Сумма проданных банком ценных бумаг составляла около 32,1 миллиарда долларов.

"RBS вместе с дочерними компаниями достиг договоренности с FHFA по разрешению претензий FHFA по отношению к RBS относительно выдачи и андеррайтинга ипотечных ценных бумаг в США на сумму примерно 32 миллиарда долларов. В рамках урегулирования будут отозваны иски FHFA против RBS", - говорится в релизе.

Из 5,5 миллиарда долларов штрафа около 754 миллионов долларов будут возмещены RBS в рамках соглашений третьими лицами о возмещении убытков.

Royal Bank of Scotland основан в Эдинбурге в 1727 году. Был одним из двух британских банков, наряду с Lloyds Banking Group, получивших в кризисном 2008 году масштабные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Boeing терпит убытки из-за проблем с 787 Dreamliner и Starline Boeing терпит убытки из-за проблем с 787 Dreamliner и Starline В среду компания Boeing Co сообщила о квартальных убытках, поскольку расходы по ее проблемным программам 787 Dreamliner и Starliner замедлили рост поставок 737 MAX и наращивание доходов от обслуживания самолетов на фоне восстановления авиаперелетов. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »