При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский Royal Bank of Scotland (RBS) согласился выплатить дополнительно 4,2 миллиарда фунтов стерлингов (5,5 миллиарда долларов) на урегулирование претензий властей США о продаже ипотечных ценных бумаг накануне финансового кризиса 2008-2009 годов, говорится в сообщении банковской группы.
Федеральное агентство по финансированию жилищного строительства США (FHFA) обвинило RBS в том, что банк в 2005-2007 годах продавал ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac ипотечные бумаги с заниженной оценкой рисков, что стало одним из факторов, вызвавших мировой финансовый кризис. Сумма проданных банком ценных бумаг составляла около 32,1 миллиарда долларов.
"RBS вместе с дочерними компаниями достиг договоренности с FHFA по разрешению претензий FHFA по отношению к RBS относительно выдачи и андеррайтинга ипотечных ценных бумаг в США на сумму примерно 32 миллиарда долларов. В рамках урегулирования будут отозваны иски FHFA против RBS", - говорится в релизе.
Из 5,5 миллиарда долларов штрафа около 754 миллионов долларов будут возмещены RBS в рамках соглашений третьими лицами о возмещении убытков.
Royal Bank of Scotland основан в Эдинбурге в 1727 году. Был одним из двух британских банков, наряду с Lloyds Banking Group, получивших в кризисном 2008 году масштабные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение