Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

RBS выплатит $5,5 млрд для урегулирования претензий США по продаже ценных бумаг

- -
Аа +

Британский Royal Bank of Scotland (RBS) согласился выплатить дополнительно 4,2 миллиарда фунтов стерлингов (5,5 миллиарда долларов) на урегулирование претензий властей США о продаже ипотечных ценных бумаг накануне финансового кризиса 2008-2009 годов, говорится в сообщении банковской группы.

Федеральное агентство по финансированию жилищного строительства США (FHFA) обвинило RBS в том, что банк в 2005-2007 годах продавал ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac ипотечные бумаги с заниженной оценкой рисков, что стало одним из факторов, вызвавших мировой финансовый кризис. Сумма проданных банком ценных бумаг составляла около 32,1 миллиарда долларов.

"RBS вместе с дочерними компаниями достиг договоренности с FHFA по разрешению претензий FHFA по отношению к RBS относительно выдачи и андеррайтинга ипотечных ценных бумаг в США на сумму примерно 32 миллиарда долларов. В рамках урегулирования будут отозваны иски FHFA против RBS", - говорится в релизе.

Из 5,5 миллиарда долларов штрафа около 754 миллионов долларов будут возмещены RBS в рамках соглашений третьими лицами о возмещении убытков.

Royal Bank of Scotland основан в Эдинбурге в 1727 году. Был одним из двух британских банков, наряду с Lloyds Banking Group, получивших в кризисном 2008 году масштабные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]