При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Royal Bank of Scotland отчитался о квартальной прибыли в 259 миллионов фунтов стерлингов ($334,24 миллиона), значительно превысившей прогнозы аналитиков и сигнализировавшей о прогрессе в продолжающемся почти десять лет финансовом оздоровлении банка.
Аналитики, опрошенные кредитором, ждали, что RBS зафиксирует квартальную прибыль впервые с сентября 2015 года, однако в среднем прогнозировали показатель лишь в 50 миллионов фунтов.
Глава банка Росс Макьюэн ранее сказал, что 2017 год, вероятно, станет последним, когда RBS показывает убыток, поскольку кредитор приближается к завершению самого тяжелого периода за свою 290-летнюю историю.
Объем убытков банка после его спасения британским правительством на пике финансового кризиса 2008-2009 годов составил более 58 миллиардов фунтов.
RBS, как и многие другие банки, столкнулся с претензиями властей США, расследующих нарушения при продаже ипотечных инструментов в преддверии финансового кризиса, и, как ожидается, будет стремиться к их урегулированию.
"Нам больше нечего сказать о сотрудничестве с министерством юстиции", - сказал Макьюэн.
В январе RBS зарезервировал еще 3,1 миллиарда фунтов на урегулирование претензий властей США, которое, по мнению некоторых аналитиков, может стоить банку в общей сложности 9 миллиардов фунтов.
Еще одна серьезная проблема для кредитора - необходимость продажи подразделения Williams & Glyn, что было условием финансовой помощи в 2008 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение