Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

RBS получил квартальную прибыль впервые с сентября 2015 года

- -
Аа +

Royal Bank of Scotland отчитался о квартальной прибыли в 259 миллионов фунтов стерлингов ($334,24 миллиона), значительно превысившей прогнозы аналитиков и сигнализировавшей о прогрессе в продолжающемся почти десять лет финансовом оздоровлении банка.

Аналитики, опрошенные кредитором, ждали, что RBS зафиксирует квартальную прибыль впервые с сентября 2015 года, однако в среднем прогнозировали показатель лишь в 50 миллионов фунтов.

Глава банка Росс Макьюэн ранее сказал, что 2017 год, вероятно, станет последним, когда RBS показывает убыток, поскольку кредитор приближается к завершению самого тяжелого периода за свою 290-летнюю историю.

Объем убытков банка после его спасения британским правительством на пике финансового кризиса 2008-2009 годов составил более 58 миллиардов фунтов.

RBS, как и многие другие банки, столкнулся с претензиями властей США, расследующих нарушения при продаже ипотечных инструментов в преддверии финансового кризиса, и, как ожидается, будет стремиться к их урегулированию.

"Нам больше нечего сказать о сотрудничестве с министерством юстиции", - сказал Макьюэн.

В январе RBS зарезервировал еще 3,1 миллиарда фунтов на урегулирование претензий властей США, которое, по мнению некоторых аналитиков, может стоить банку в общей сложности 9 миллиардов фунтов.

Еще одна серьезная проблема для кредитора - необходимость продажи подразделения Williams & Glyn, что было условием финансовой помощи в 2008 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »