При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Разработчик программного обеспечения «Базис» не исключает возможности проведения первичного размещения акций на бирже (IPO) до конца 2025 года. Об этом сообщил журналистам в кулуарах форума «Цифровые решения» генеральный директор «Базиса» Давид Мартиросов.
«Мы не исключаем возможность проведения IPO до конца года. Мы очень сильно ориентируемся на то, как рынок себя будет вести. И финальное решение мы еще не приняли», — сказал он.
Мартиросов добавил, что решение планируется принять до конца ноября.
По его словам, в рамках IPO два из трех действующих акционеров «Базиса» планируют продать часть своих долей, а «Ростелеком» не намерен уменьшать свою долю в «Базисе», так как это стратегически важный актив для компании. Он не уточнил, какие доли будут предложены другими совладельцами и какой пакет акций будет выставлен на IPO. «Никто не выходит полностью из капитала „Базиса“, — отметил глава компании. — Ни один из участников не продает всю свою долю, они отдают лишь небольшую часть».
Мартиросов также подчеркнул, что компании не требуется дополнительный капитал. «Cash-in не нужен компании. Компания крайне прибыльна, у нее положительный денежный поток, финансовые доходы есть. Поэтому нам cash-in не нужен», — заключил он.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение