Вторник, 07.07.2020
×
Вирусный кризис: что за поворотом?

Разработчик игры Angry Birds оценивает свою капитализацию перед IPO в почти 900 млн евро

- -
Аа +

Финская компания Rovio Entertainment Ltd, разработавшая популярную игру Angry Birds, оценивает свою рыночную капитализацию в почти 900 миллионов евро перед первичным публичным размещением акций (IPO), говорится в сообщении компании.

"Rovio объявляет предварительный ценовой диапазон для выпуска и продажи акций в связи с запланированным IPO", - сообщается в релизе. Цена акции составит от 10,25 евро до 11,5 евро. Таким образом, рыночная капитализация компании оценивается в 802-896 миллионов евро.

В рамках IPO Rovio планирует привлечь около 30 миллионов евро. Продажа акций начнется 29 сентября 2017 года, отмечено в релизе.

В начале сентября Rovio сообщала о своей подготовке к IPO в Хельсинки. Компания отмечала, что запланированное IPO будет состоять из вторичной продажи акций крупнейшим акционером Rovio-Trema International Holdings B.V. и некоторыми другими акционерами. Отмечалось, что акции будут предложены частным лицам и организациям в Финляндии, Швеции и Дании, а также институциональным инвесторам в Финляндии и на международном уровне.

Финская Rovio Entertainment Ltd является разработчиком компьютерных игр, а также игр для мобильных устройств. Компания была основана в 2003 году. Штаб-квартира располагается в городе Эспоо. Общий штат компании насчитывает около 700 человек из разных стран мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]