Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Разница между доходностью 3-месячных и 10-летних US Treasuries достигла вчера максимума за 12 лет

- -
Аа +

В ходе торгов в среду доходность американских государственных облигаций со сроком погашения через три месяца превышала аналогичный показатель эталонных 10-летних госбондов на 41,23 базисных пункта, что является максимальным показателем с марта 2007 года, пишет Financial Times. Такая ситуация получила название "инверсия кривой доходности", и именно это наблюдалось перед каждой рецессией в США за последние полвека.

"Нельзя и представить себе более четкий сигнал о грядущей рецессии, - говорит аналитик TwentyFour Asset Management Марк Холмен. - Между двумя сверхдержавами (США КНР) идет торговая война, причем обе стороны готовы к затяжному конфликту, плюс все указывает на "жесткий" вариант Brexit. Уход от риска будет разумным решением".

При этом усугубление инверсии кривой доходности американских гособлигаций говорит об опасениях, что Федеральная резервная система (ФРС) слишком медленно снижает ставки. Федрезерв понизил ставку до 2-2,25% в июле, снижение стало первым за 10 лет.

"Видимо, рынок намекает, что Федрезерв реагирует с опозданием и есть риск неверного выбора курса денежно-кредитной политики, - отметил глава отдела торгов US Treasuries в Citadel Securities Майкл Де Пасс. - Пока неясно, действительно ли ФРС отстает от реальности, но такое мнение явно было ключевым фактором в колебаниях рынков в последние несколько сессий".

Участники рынка видят примерно 60-процентную вероятность нового снижения ставки в сентябре на 25 базисных пунктов и 40%-ную вероятность более резкого уменьшения, на 50 б.п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »