При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Размер выплаченных негосударственными пенсионными фондами (НПФ) пенсий в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) по итогам 9 месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 15,9%, до 10,5 млрд рублей. Об этом свидетельствует отчетность НПФ, опубликованная в пятницу на сайте ЦБ.
«По итогам 9 месяцев 2019 года размер выплаченных пенсий негосударственными пенсионными фондами (НПФ) в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 1,4 млрд рублей (+15,9%) и составил 10,5 млрд рублей», — говорится в материале.
В системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) объем выплаченных пенсий вырос на 15,1%, до 52,7 млрд рублей. Количество застрахованных лиц в системе ОПС, получающих пенсию, по итогам 9 месяцев 2019 года сократилось на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 354,4 тыс. человек. В системе НПО количество участников, получающих пенсию, наоборот, увеличилось на 3,2%, до 1,58 млн человек.
Общее количество застрахованных лиц по ОПС и число участников добровольной пенсионной системы по итогам III квартала 2019 года практически не изменились и составили 37,4 и 6,2 млн человек соответственно.
Совокупный объем пенсионных средств НПФ в аналогичном периоде увеличился на 1,9%, до 4,2 трлн рублей. Величина пенсионных резервов выросла на 2,2%, до 1,4 трлн рублей, пенсионных накоплений — на 1,8%, до 2,8 трлн рублей. Источником роста пенсионных средств остается инвестиционный доход.
Также отмечается, что сведения о доходности инвестирования пенсионных накоплений и размещения пенсионных резервов по итогам III квартала будут опубликованы на сайте Банка России не позднее 13 декабря 2019 года. Это связано с дополнительной проверкой отчетности, сданной НПФ, на предмет соответствия расчета доходности изменениям требований, вступившим в силу 30 сентября 2019 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение