Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Размер выплаченных НПФ пенсий в системе ОПС по итогам 9 месяцев 2019 г. вырос почти на 16%

- -
Аа +

Размер выплаченных негосударственными пенсионными фондами (НПФ) пенсий в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) по итогам 9 месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 15,9%, до 10,5 млрд рублей. Об этом свидетельствует отчетность НПФ, опубликованная в пятницу на сайте ЦБ.

«По итогам 9 месяцев 2019 года размер выплаченных пенсий негосударственными пенсионными фондами (НПФ) в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 1,4 млрд рублей (+15,9%) и составил 10,5 млрд рублей», — говорится в материале.

В системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) объем выплаченных пенсий вырос на 15,1%, до 52,7 млрд рублей. Количество застрахованных лиц в системе ОПС, получающих пенсию, по итогам 9 месяцев 2019 года сократилось на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 354,4 тыс. человек. В системе НПО количество участников, получающих пенсию, наоборот, увеличилось на 3,2%, до 1,58 млн человек.

Общее количество застрахованных лиц по ОПС и число участников добровольной пенсионной системы по итогам III квартала 2019 года практически не изменились и составили 37,4 и 6,2 млн человек соответственно.

Совокупный объем пенсионных средств НПФ в аналогичном периоде увеличился на 1,9%, до 4,2 трлн рублей. Величина пенсионных резервов выросла на 2,2%, до 1,4 трлн рублей, пенсионных накоплений — на 1,8%, до 2,8 трлн рублей. Источником роста пенсионных средств остается инвестиционный доход.

Также отмечается, что сведения о доходности инвестирования пенсионных накоплений и размещения пенсионных резервов по итогам III квартала будут опубликованы на сайте Банка России не позднее 13 декабря 2019 года. Это связано с дополнительной проверкой отчетности, сданной НПФ, на предмет соответствия расчета доходности изменениям требований, вступившим в силу 30 сентября 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
380
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »