При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Danske Bank вновь оказались под давлением в пятницу, после того как газета The Wall Street Journal сообщила, что расследование скандала с отмыванием денег через эстонский филиал банка в 2007-2015 годах касается транзакций объемом $150 миллиардов.
Danske Bank признал наличие пробелов в своих механизмах борьбы с отмыванием денег в эстонском филиале и начал собственное расследование, результаты которого, как ожидается, будут обнародованы в сентябре.
“Любые выводы должны делаться на основании проверенных фактов, а не фрагментарных порций информации, вырванных из контекста”, - говорится заявлении председателя Danske Уле Андерсена, направленном по электронной почте.
“Как мы ранее уже говорили, очевидно, что проблемы, связанные с этим портфелем, оказались серьезнее, чем мы предполагали”.
Акции Danske Bank к 14.41 МСК подешевели на 5,7 процента. The Wall Street Journal сообщила, что следователи пока не решили, вызывают ли у них подозрения все эти транзакции.
Во вторник акции крупнейшего датского банка потеряли более 6 процентов после того, как газета The Financial Times сообщила со ссылкой на собственное расследование кредитора, что только в 2013 году через эстонский филиал Danske прошли до $30 миллиардов средств из России и бывших советских республик.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение