Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Распродажа госбондов еврозоны стихла на фоне ослабления опасений о Brexit

Аа +
- -

Доходность 10-летних немецких госбондов на короткое время вернулась на положительную территорию в пятницу, так как убийство депутата британского парламента, выступавшей за сохранение страны в составе ЕС, как ожидается, немного сократило вероятность голосования за выход Британии из блока на следующей неделе.

Убийство депутата британского парламента на севере Англии в четверг вызвало глубокий шок по всей стране и привело к приостановке кампаний в преддверии референдума о членстве в ЕС на следующей неделе.

Доходность 10-летних немецких гособлигаций, которая упала более чем на 20 базисных пунктов за прошедший месяц на фоне опасений о Brexit, выросла на 3 базисных пункта до 0,01 процента с рекордного минимума минус 0,03 процента, достигнутого в четверг.

Также наблюдалась небольшая передышка в распродаже южноевропейских госбондов, которые оказались в центре опасений о том, что Brexit может подавить хрупкий рост в блоке и спровоцировать стремления к отделению в других частях региона.

Доходность итальянских и испанских 10-летних гособлигаций упала на 3 базисных пункта до 1,46 процента и 1,58 процента соответственно, доходность португальских аналогов сбавила 6 базисных пунктов до 3,38 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Егор Сусин: Рынок жилой недвижимости в США Егор Сусин: Рынок жилой недвижимости в США Рынок продолжает «радовать» слабым предложением. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »