Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Распродажа акций техкомпаний распространяется на Европу после антимонопольных мер в США

- -
Аа +

Европейские акции снижаются во вторник, поскольку первые признаки принятия США антимонопольных мер против Google и других крупных технологических компаний привели к падению европейского техсектора вслед за снижением Уолл-стрит и азиатских рынков.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,24% к 10:59 МСК, при этом техсектор потерял 1,62%.

Акции технологических гигантов Alphabet, Facebook и Amazon.com толкнули индекс Nasdaq вниз на 1,6% в понедельник на фоне опасений инвесторов, что компании станут объектами антимонопольного расследования американских регуляторов.

Автосектор поднялся на 2% благодаря превысившим ожидания продажам на американском рынке.

Мировые фондовые рынки находятся под давлением в последние недели. Индекс STOXX 600 зафиксировал в мае рекордное месячное падение более чем за три года.

Слабые экономические показатели во всем мире указывают на замедление роста, а также риск рецессии в будущем из-за усиливающейся торговой войны США и Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]